Суп из морской капусты с яйцом и горошком пошаговый рецепт с фото
Суп из морской капусты с горошком и яйцами
Необычный для нашей местности суп с морской капустой, вполне привычный для японской кухни. Японцы умудряются использовать морскую капусту в сотнях рецептов блюд, а не только в салатах, как привыкли мы. Оказывается, из неё можно готовить и горячие супы, и рагу, и запеканки, и множество других полезных блюд. Суп из морской капусты, с добавлением консервированного или замороженного горошка, оригинален на вкус и напоминает отдалённо зеленый борщ. В домашний рецепт супа по желанию можно добавить рис, так он получится немного гуще. Подавать суп лучше всего со сметаной, и украсить половинкой отварного яйца. Такой витаминный суп и насытит вас, и напитает организм полезными микроэлементами. Как правильно приготовить это первое блюдо вы сможете узнать из пошагового приготовления супа из морской капусты с горошком и яйцами с фото.
Ингредиенты для приготовления супа из морской капусты и горошком
Морская капуста | 250 г |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Вода или мясной бульон | 1,5 л |
Яйца отварные | 2-3 шт |
Консервированный горошек | 1 банка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Пошаговое приготовление супа из морской капусты с горошком и яйцами с фото
- Вскипятите воду или мясной бульон, бросьте в него очищенный и нарезанный кубиками картофель.
- Спассеруйте на растительном масле слегка нарезанный кубиками или полукольцами репчатый лук.
- Добавьте натёртую морковь и потушите ещё около 5 минут.
- Опустите в кипящий бульон с картошкой обжаренные лук и морковь.
- Когда картофель сварится, добавьте морскую капусту. Если она слишком длинная, разрежьте её на соломки меньшей длины.
- Затем опустите зелёный горошек.
- Следом за горошком добавьте натёртое отварное яйцо. Второе яйцо оставьте для украшения.
- Посолите и поперчите суп, добавьте нарубленную зелень.
- При подаче, в каждую тарелку опустите разрезанное на две или четыре части, отварное яйцо. Добавьте одну ложку сметаны.
Суп из морской капусты подавайте с кусочком белого или ржаного хлеба, а также со сметаной. Приятного аппетита!