Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы

Наше увлекательное кулинарное путешествие продолжается, и сегодня мы познакомимся с очередным, необычайно вкусным рецептом первого блюдасупом из красной чечевицы. Немного поговорим об основном ингредиенте. Чечевица стала известна миру достаточно давно. По некоторым данным, этот вид бобовых был обнаружен в гробнице египетского фараона, а это говорит о том, что у чечевицы весьма почтенный “возраст”. Что касается видов чечевицы, то их существует целый цветовой спектр: красная, коричневая, зелёная, черная. Для приготовления супов больше всего подходит красная чечевица, так как она лишена верхнего слоя и быстро варится. Её мы и будем использовать в нашем рецепте. Основой нашего супа станет говяжий бульон. Процесс готовки займёт не более получаса, что очень удобно при отсутствии лишнего времени. Сытный и вкусный суп из красной чечевицы – отличная возможность
совершить небольшой экскурс в кулинарию древних цивилизаций.

Ингредиенты для приготовления супа из красной чечевицы

Бульон с мясом говядины 500 мл
Чечевица красная 0,5 стакана
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1-2 шт
Соль по вкусу
Петрушка несколько веточек
Перец по вкусу
Лавровый лист 1-2 шт
Лимон долька

Пошаговое приготовление супа из красной чечевицы

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками средней величины.
  2. Морковь чистим и трем на крупной терке.
  3. Бульон с кусочками мяса ставим на огонь и бросаем в него лук с морковью.
  4. Когда суп закипит, добавляем красную чечевицу и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.
  5. Продолжаем варить суп на медленном огне примерно 30 минут до готовности чечевицы.
  6. Зелень петрушки промываем и измельчаем.
  7. В кастрюлю с супом добавляем зелень и снимаем с огня.

Такой суп кушают горячим на обед. К супу подается лимон, чтобы каждый по своему вкусу придал блюду немного кислинки. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *