Фасолевый суп минестроне с копчёной грудинкой

Фасолевый суп минестроне с копчёной грудинкой

За таинственным названием Минестроне скрывается насыщенный и богатый по составу, ароматный суп итальянской кухни. Минестроне как раз и означает «большой суп», то есть, в котором присутствует много ингредиентов. Готовят итальянцы в основном этот суп на овощном бульоне, а овощи добавляют сезонные. Согласитесь, такой суп, настоящий кладезь витаминов. Ведь в нём используется три вида фасоли и помидоры, также свежий базилик или соус песто, и другая зелень. Имея весь набор продуктов, нам, жителям русскоязычных стран, я думаю, ничто не может помешать приготовить этот вкусный супчик. Рекомендуем Вам узнать рецепт приготовления пошаговый с фото суп фасолевый минестроне с копченостями, который ароматом не уступает высокой кухни.

Ингредиенты для приготовления супа фасолевого минестроне

Бульон любой или вода 2 л
Фасоль белая 150 г
Фасоль красная 150 г
Фасоль стручковая 150 г
Помидоры 200 г
Чеснок 4 зубчика
Лук репчатый 100 г
Копчёная грудинка 300 г
Паста мелкая 100 г
Базилик свежий 1 пучок
Масло растительное (оливковое) 50 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Сухие итальянские травы 1 ч. л.
Зелень петрушки или укропа 2-3 веточки

Приготовление пошаговое с фото фасолевого супа минестроне

  1. Фасоль замочите в воде на несколько часов, а затем отварите. Можно использовать консервированную.
  2. Ошпарьте помидоры кипятком и удалите шкурку. Нарежьте их на небольшие кусочки.
  3. Вымойте стручковую фасоль, срежьте хвостики и нарежьте её также на небольшие кусочки.
  4. Очистите и вымойте луковицу и нарежьте её кубиками.
  5. Копчёную грудинку порежьте ломтиками.
  6. Обжарьте на разогретой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном лук и грудинку. Огонь должен быть средним, а масло используйте лучше оливковое.
  7. Добавьте в сковороду теперь фасоль – все три вида и помидоры. Затем влейте приготовленный заранее бульон или чистую воду, чтобы она покрыла овощи, и тушите всё вместе 20 минут.
  8. Добавьте пасту или любые другие макароны для супа, посолите и поперчите по вкусу, добавьте итальянские сухие травы для аромата. Долейте оставшийся бульон. Как правило, минестроне, это густой суп, но вы ориентируйтесь на свои предпочтения. Варите суп до готовности макарон ещё минут 5.
  9. В ступке разотрите нарезанный свежий базилик, петрушку, укроп и чеснок.
  10. Непосредственно перед подачей, добавьте по вкусу каждому в тарелку растёртую зелень.

Подавайте насыщенный, итальянский суп минестроне на обед с ломтиками свежего белого или ржаного хлеба. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *