Суфле «Творожное облачко»

Суфле «Творожное облачко»

Суфле является одним из изысканных французских блюд. Рецептов его приготовления очень много. Все привыкли, что основным компонентом классического суфле выступают взбитые белки. Готовить такое блюдо не просто, так как необходимо правильно взбить яйца и придерживаться строгой технологии запекания. Поэтому я хочу предложить вам очень простой рецепт суфле «Творожное облачко», которое готовится без яиц и без духовки. Это будет сладкое блюдо, которое подается как десерт. В состав моего рецепта входит один важный ингредиент – домашний творог. Он полезен тем, что быстро усваивается и содержит много белков, кальций и витамины. Такое суфле очень любят дети, но, думаю, и взрослые не откажутся от этого вкусного десерта. Рецепт очень легкий, поэтому предлагаю вам готовить его вместе с детьми.

Ингредиенты для приготовления суфле «Творожное облачко»

Творог домашний 250 г
Молоко топленное 300 мл
Мед 25 г
Желатин 15 г
Какао 1 ч. л.
Вода 100 мл
Ванильный сахар ½ пакетика

Пошаговое приготовление творожного суфле облачко с фото

  1. Быстрорастворимый желатин заливаем горячей водой (примерно 70°С) и хорошо его размешиваем до полного растворения.
  2. Молоко кипятим и остужаем до комнатной температуры.
  3. Добавляем в молоко подготовленный желатин, мед и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.
  4. Переливаем молоко с медом и желатином в глубокую емкость и ставим в морозильную камеру на 30 минут.
  5. Достаем из холодильника емкость с молоком, добавляем творог, предварительно размяв его вилкой.
  6. Взбиваем все ингредиенты миксером.
  7. В результате должна получиться пышная однородная масса.
  8. Раскладываем по креманкам (я использовала стаканы) и ставим в холодильник еще на один час для полного застывания.

Готовое суфле подают, сверху посыпав темным какао, корицей или тертым шоколадом. В качестве топпинга можно использовать сгущенное молоко. Приятного всем аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *