Судак в сметанном соусе с луком

Судак в сметанном соусе с луком

Если рыба частый гость на вашем столе, не пройдите мимо этого рецепта. Приготовьте запечённый судак в сметанном соусе с луком, если вы ещё не готовили подобного блюда. Это довольно простой домашний рецепт, но достойный даже праздничного стола. Судак можно запечь целиком, но сделав в нём надрезы, а можно сразу разрезать на порционные кусочки. Рыбка получается сочной, с бесподобным вкусом. Весь секрет сочности рыбы кроется в приготовлении соуса. Не отходите от рецепта, потому что пропорции приготовления сметанного соуса отработаны временем. В итоге, съедается не только рыба, но и даже весь соус – настолько вкусным он получается. Давайте рассмотрим все этапы приготовления судак в сметанном соусе с фото.

Ингредиенты для приготовления судака в сметанном соусе

Судак крупный 1 шт
Лук репчатый 1 кг
Лимон 2 шт
Сметана 400 г
Майонез домашний 2 ст. л.
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление пошаговое с фото судака в сметанном соусе

  1. Подготовьте рыбу (вместо судака можно взять любу не костлявую рыбу), выпотрошите её, отрежьте хвост, голову и плавники, хорошенько вымойте.
  2. Сделайте в рыбе глубокие надрезы. Пропитайте рыбу свежим лимонным соком со всех сторон, заполняя даже разрезы и внутреннюю часть. Если вы разрезаете судак на кусочки, тоже хорошо полейте их со всех сторон.
  3. Посолите рыбу и поперчите также внутри и снаружи.
  4. Для соуса, очистите лук, нарежьте его полукольцами, присыпьте перцем и солью.
  5. К луку добавьте 300-400 гр. сметаны и пару ложек майонеза. Всё тщательно перемешайте. Если соус вышел густоватым, можно его разбавить водичкой, где-то грамм 50 будет достаточно.
  6. Выложите судак на противень или в специальную форму для рыбы и залейте соусом. Соус должен попасть в брюшко, в надрезы, в общем, полностью покрыть рыбу. От этого будет зависеть вкус рыбы!
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в неё рыбу. Когда соус закипит, сбавьте температуру и пеките до готовности.
  8. Здесь начнётся самый интересный момент. По кухне будут разноситься умопомрачительные, в хорошем смысле этого слова, ароматы.
  9. Не забывайте поливать во время жарки верхние кусочки рыбы соусом, а когда вы заметите, что корочка станет поджаристой, значит судак под сметанным соусом готов.

Перед подачей, украсьте рыбу свежей зеленью и дольками лимона. Приготовьте к рыбе в качестве гарнира отварной картофель. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *