Стручковая фасоль с яйцом и помидорами на завтрак

Сегодня мы раскроем вам секрет сытного и полезного блюда, которое можно приготовить в считанные минуты на завтрак для всей семьи. Стручковая фасоль с яйцом и помидорами. Основной ингредиент – это отварная стручковая фасоль, а дополнительные ингредиенты у нас будут помидоры, чеснок, лук и яйца. Хотя здесь не нужно ограничиваться, а можно экспериментировать с другими овощами, например, если есть в холодильнике цукини или болгарский перец, добавьте совсем немного и этих овощей. Так как овощи необходимо включать в свой ежедневный рацион, такой завтрак, несомненно, принесёт вашему организму только пользу. Используйте этот домашний рецепт, чтобы вкусно и питательно накормить свою семью. Стручковая фасоль с яйцом рецепт с фото очень вкусный и питательный, поэтому отлично подойдет на завтрак.

Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли с яйцом и помидорами

Зелёная стручковая фасоль 400 г
Лук зелёный 4 пера
Помидоры 1-2 шт
Чеснок 1 зубчик
Сметана 2 ст. л.
Яйца 2 шт
Кинза 2 веточки
Соль по вкусу

Приготовление пошаговое с фото стручковой фасоли с яйцом и помидорами

  1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде до готовности (10 минут). Откиньте на дуршлаг. Можно использовать замороженную фасоль, но в таком случае её не нужно отваривать, а сразу обжаривать на сковороде с другими овощами.
  2. Обдайте помидоры кипятком, а затем опустите в ледяную воду, чтобы снять кожицу. Нарежьте помидор на кусочки. Можно использовать помидоры с кожурой, если она вас не смущает.
  3. Измельчите зелёный лук и чеснок.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте в нём стручковую фасоль в течение 3-4 минут.
  5. Добавьте к фасоли помидоры, потушите 1-2 минуты.
  6. Взбейте яйца со сметаной.
  7. Добавьте к яйцам измельчённый лук и чеснок. 
  8. Влейте в сковороду яйца, посолите, добавьте любые другие приправы и специи по вкусу. Перемешайте.
  9. Добавьте измельчённую зелень, накройте крышкой и доведите блюдо до готовности. Снимите с огня.

Готовое блюдо можно подавать в горячем и остывшем виде. Дополните блюдо нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *