Стручковая фасоль с яйцом рецепт с фото очень вкусный пошаговый
Стручковая фасоль с яйцом и помидорами на завтрак
Сегодня мы раскроем вам секрет сытного и полезного блюда, которое можно приготовить в считанные минуты на завтрак для всей семьи. Стручковая фасоль с яйцом и помидорами. Основной ингредиент – это отварная стручковая фасоль, а дополнительные ингредиенты у нас будут помидоры, чеснок, лук и яйца. Хотя здесь не нужно ограничиваться, а можно экспериментировать с другими овощами, например, если есть в холодильнике цукини или болгарский перец, добавьте совсем немного и этих овощей. Так как овощи необходимо включать в свой ежедневный рацион, такой завтрак, несомненно, принесёт вашему организму только пользу. Используйте этот домашний рецепт, чтобы вкусно и питательно накормить свою семью. Стручковая фасоль с яйцом рецепт с фото очень вкусный и питательный, поэтому отлично подойдет на завтрак.
Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли с яйцом и помидорами
Зелёная стручковая фасоль | 400 г |
Лук зелёный | 4 пера |
Помидоры | 1-2 шт |
Чеснок | 1 зубчик |
Сметана | 2 ст. л. |
Яйца | 2 шт |
Кинза | 2 веточки |
Соль | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото стручковой фасоли с яйцом и помидорами
- Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде до готовности (10 минут). Откиньте на дуршлаг. Можно использовать замороженную фасоль, но в таком случае её не нужно отваривать, а сразу обжаривать на сковороде с другими овощами.
- Обдайте помидоры кипятком, а затем опустите в ледяную воду, чтобы снять кожицу. Нарежьте помидор на кусочки. Можно использовать помидоры с кожурой, если она вас не смущает.
- Измельчите зелёный лук и чеснок.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте в нём стручковую фасоль в течение 3-4 минут.
- Добавьте к фасоли помидоры, потушите 1-2 минуты.
- Взбейте яйца со сметаной.
- Добавьте к яйцам измельчённый лук и чеснок.
- Влейте в сковороду яйца, посолите, добавьте любые другие приправы и специи по вкусу. Перемешайте.
- Добавьте измельчённую зелень, накройте крышкой и доведите блюдо до готовности. Снимите с огня.
Готовое блюдо можно подавать в горячем и остывшем виде. Дополните блюдо нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!