Стручковая фасоль с ореховым соусом рецепт с фото пошагово
Стручковая фасоль с ореховым соусом
Стручковая фасоль под орехово-чесночным соусом – превосходная горячая закуска под молодую картошечку. Очень похож этот рецепт на лобио, приготовление которого мы уже также публиковали. В сезон же стручковой фасоли, хочется узнать как можно больше различных вариантов её приготовления, чтобы как-то разнообразить свой рацион. Вкусна молодая стручковая фасоль, тушенная с овощами, жареная в омлете, а также маринованная. Попробуйте приготовить по нашему рецепту острую, пикантную стручковую фасоль. Если вы дадите фасоли настояться под соусом, она ещё лучше им пропитается и станет ещё вкусней. По этому рецепту можно готовить не только стручковую фасоль, но и любую другую. Такая ароматная, острая закуска, обязательно вызовет восторг у вас и ваших гостей.
Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли
Стручковая фасоль | 400 г |
Соль | 0.5 ч. л. |
Для соуса | |
Грецкие орехи | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Зелень петрушки и укропа | 0,5 пучка |
Уксус виноградный (яблочный) | 1 ст. л. |
Масло растительное (оливковое) | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Перец красный | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото стручковой фасоли с ореховым соусом
- Очистите стручковую фасоль от жилок, промойте и нарежьте на кусочки по 4-6 см. Отварите в подсоленной воде до готовности.
- Чтобы приготовить соус, измельчите в мелкую крошку ядра грецких орехов.
- Вымойте и мелко нарубите зелень петрушки и укропа (кинзы).
- Измельчите чеснок и мелко нарубите репчатый лук.
- Соедините в небольшой мисочке измельчённые орехи, красный и чёрный молотый перец, соль, чеснок, лук и зелень. Перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте к соусу растительное масло (оливковое) и уксус. Тщательно перемешайте.
- Сваренную стручковую фасоль переложите в салатницу и полейте её приготовленным соусом. Можно не ждать когда фасоль остынет, так она ещё лучше впитает в себя вкусовые качества соуса.
- Фасоль должна настояться под соусом не менее 15 минут, а затем можно подавать её к столу.
Подавайте стручковую фасоль к отварной молодой картошке. Украсьте блюдо веточками свежей зелени. Приятного аппетита!