Стручковая фасоль с ореховым соусом

Стручковая фасоль с ореховым соусом

Стручковая фасоль под орехово-чесночным соусом – превосходная горячая закуска под молодую картошечку. Очень похож этот рецепт на лобио, приготовление которого мы уже также публиковали. В сезон же стручковой фасоли, хочется узнать как можно больше различных вариантов её приготовления, чтобы как-то разнообразить свой рацион. Вкусна молодая стручковая фасоль, тушенная с овощами, жареная в омлете, а также маринованная. Попробуйте приготовить по нашему рецепту острую, пикантную стручковую фасоль. Если вы дадите фасоли настояться под соусом, она ещё лучше им пропитается и станет ещё вкусней. По этому рецепту можно готовить не только стручковую фасоль, но и любую другую. Такая ароматная, острая закуска, обязательно вызовет восторг у вас и ваших гостей.

Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли

Стручковая фасоль 400 г
Соль 0.5 ч. л.
Для соуса
Грецкие орехи 4 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Зелень петрушки и укропа 0,5 пучка
Уксус виноградный (яблочный) 1 ст. л.
Масло растительное (оливковое) 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Перец красный по вкусу

Приготовление пошаговое с фото стручковой фасоли с ореховым соусом

  1. Очистите стручковую фасоль от жилок, промойте и нарежьте на кусочки по 4-6 см. Отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Чтобы приготовить соус, измельчите в мелкую крошку ядра грецких орехов.
  3. Вымойте и мелко нарубите зелень петрушки и укропа (кинзы).
  4. Измельчите чеснок и мелко нарубите репчатый лук.
  5. Соедините в небольшой мисочке измельчённые орехи, красный и чёрный молотый перец, соль, чеснок, лук и зелень. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Добавьте к соусу растительное масло (оливковое) и уксус. Тщательно перемешайте.
  7. Сваренную стручковую фасоль переложите в салатницу и полейте её приготовленным соусом. Можно не ждать когда фасоль остынет, так она ещё лучше впитает в себя вкусовые качества соуса.
  8. Фасоль должна настояться под соусом не менее 15 минут, а затем можно подавать её к столу.

Подавайте стручковую фасоль к отварной молодой картошке. Украсьте блюдо веточками свежей зелени. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *