Соус тартар простой рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Соус тартар
Французский соус тартар сочетается с мясом, рыбой и морепродуктами. Вариантов его приготовления стало уже так много, что классический рецепт соуса тартар уже мало кому знаком. Готовится тартар, как и майонез, но с вареными желтками и приправляется дополнительными ингредиентами, такими, как зелёный лук, каперсы, корнишоны или оливки. Я хочу предложить вам домашний рецепт облегчённого соуса тартар, за основу которого берётся уже готовый майонез. Рецепт домашнего майонеза на яйцах есть на нашем сайте или можете купить магазинный. Каперсы и маринованный огурчик в соусе играют, пожалуй, самую важную роль, формируя изысканный вкус блюда. Главная изюминка этого блюда также в том, что эти наполнители должны чувствоваться в соусе, поэтому ни в коем случае не измельчайте их в пюре блендером. Кроме указанных ингредиентов в пошаговом приготовлении соуса тартар с фото, вы можете добавить свежий укроп или измельчённый чеснок. Привычный вкус любимых мясных или рыбных блюд с соусом тартар станет ярче!
Ингредиенты для приготовления соуса тартар
Майонез | 200 г |
Каперсы | 1 ст.л. |
Огурец маринованный | 1 шт. небольшой |
Лук репчатый | ¼ шт |
Сок лимона | 2 ст.л. |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление соуса тартар с фото
- Измельчите ножом репчатый лук, каперсы и маленький маринованный огурчик. Нарезка должна быть очень мелкой.
- Добавьте майонез, сок лимона и перец. Соль может не понадобиться, но вы можете ориентироваться на свой вкус.
- Хорошо перемешайте соус, переложите его в соусницу. Хранится такой соус в закрытой ёмкости, в холодильнике, не более двух суток.
Соус тартар можно подать к запечённой рыбе или блюдам из мяса птицы. Приятного аппетита!