Соус для шашлыка острый домашний рецепт с фото пошагово блендером

Острый соус для шашлыка

Острый соус для шашлыка

Летом, мы очень любим проводить время на даче или за городом, отдыхать, общаться с друзьями и жарить шашлыки. К шашлыкам мы обязательно что-нибудь придумываем, либо покупаем кетчуп, либо готовим сами по домашнему рецепту острый соус. Отличный вариант к мясу – это острый соус из запечного болгарского перца и перца чили. С ним, каждый кусочек мяса становится ещё вкусней и аппетитней. Приготовьте его заранее, пока маринуется мясо, и возьмите с собой на природу. Такой острый соус можно использовать и не только для шашлыков, но я для других мясных блюд, как бифштекс, котлеты, буженина т. д. Соус для шашлыка острый домашний рецепт с фото пошагово блендером взбейте и получите отличную закуску ко столу к мясным блюдам.

Ингредиенты для приготовления острого соуса

Болгарский перец 1 кг
Перец чили 2 шт
Чеснок 4 шт
Оливковое масло 75 мл
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу

Приготовление пошаговое с фото острого соуса для шашлыка

  1. Поместите вымытые болгарские перцы красного цвета на противень (или на гриль), смажьте оливковым маслом и запекайте до мягкости.Соус для шашлыка острый домашний рецепт с фото пошагово блендером
  2. Вместе с перцем также запекайте и неочищенные зубчики чеснока.
  3. Готовые горячие перцы поместите в закрывающуюся ёмкость, чтобы кожица отпарилась и смогла легко очиститься. Когда перцы остынут, снимите кожицу, а также удалите семена.
  4. Выложите в блендер очищенный, запечный чеснок и перец, а также перец чили, соль и молотый чёрный перец. Взбивайте, постепенно добавляя оливковое масло. Соус во время взбивания приобретёт однородную и густую консистенцию.Соус для шашлыка острый домашний рецепт с фото пошагово блендером
  5. Поставьте соус в холодильник остывать, хотя бы на 1 час.Соус для шашлыка острый домашний рецепт с фото пошагово блендером

Подавайте соус к шашлыкам, поджаренным сосискам или сарделькам, он будет способствовать хорошему аппетиту и перевариванию пищи. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.