Соус для шашлыка острый домашний рецепт с фото пошагово блендером
Острый соус для шашлыка
Летом, мы очень любим проводить время на даче или за городом, отдыхать, общаться с друзьями и жарить шашлыки. К шашлыкам мы обязательно что-нибудь придумываем, либо покупаем кетчуп, либо готовим сами по домашнему рецепту острый соус. Отличный вариант к мясу – это острый соус из запечного болгарского перца и перца чили. С ним, каждый кусочек мяса становится ещё вкусней и аппетитней. Приготовьте его заранее, пока маринуется мясо, и возьмите с собой на природу. Такой острый соус можно использовать и не только для шашлыков, но я для других мясных блюд, как бифштекс, котлеты, буженина т. д. Соус для шашлыка острый домашний рецепт с фото пошагово блендером взбейте и получите отличную закуску ко столу к мясным блюдам.
Ингредиенты для приготовления острого соуса
Болгарский перец | 1 кг |
Перец чили | 2 шт |
Чеснок | 4 шт |
Оливковое масло | 75 мл |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото острого соуса для шашлыка
- Поместите вымытые болгарские перцы красного цвета на противень (или на гриль), смажьте оливковым маслом и запекайте до мягкости.
- Вместе с перцем также запекайте и неочищенные зубчики чеснока.
- Готовые горячие перцы поместите в закрывающуюся ёмкость, чтобы кожица отпарилась и смогла легко очиститься. Когда перцы остынут, снимите кожицу, а также удалите семена.
- Выложите в блендер очищенный, запечный чеснок и перец, а также перец чили, соль и молотый чёрный перец. Взбивайте, постепенно добавляя оливковое масло. Соус во время взбивания приобретёт однородную и густую консистенцию.
- Поставьте соус в холодильник остывать, хотя бы на 1 час.
Подавайте соус к шашлыкам, поджаренным сосискам или сарделькам, он будет способствовать хорошему аппетиту и перевариванию пищи. Приятного аппетита!