Соус для шашлыка из томатной пасты и зелени рецепт приготовления
Соус для шашлыка из томатной пасты и зелени
Шашлык — очень вкусное блюдо, но вкуснее и выгодней он смотрится конечно же под соусом. Представьте, кусок мяса, который обжарен, равномерно со всех сторон и покрыт темно-коричневой корочкой. Сверху на нём находится тончайший кусочек жира, который таит у Вас во рту. И Вы опускаете этот кусок в темно-бордовый соус от которого исходит ароматы укропа, кинзы, чеснока. Дополняет это всё кислинка лайма и томатной пасты. Поэтому сегодня Мы с Вами узнаем соус для шашлыка из томатной пасты и зелени рецепт приготовления.
Ингредиенты соус для шашлыка
Зелень укропа | 1 пучок |
Кинза (свежая) | 1 пучок |
Чеснок | 4 головки |
Томатная паста | 75 г |
Лайм | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления пошаговое с фото соуса для шашлыка
- Для начала немного замочите зелень в холодной воде, примерно на 10 минут.
- Тем временем очистите чеснок от кожуры.
- Измельчите зелень укропа, кинзы и чеснока мелко с помощью ножа. Не используйте для этого блендер. Это займет время, но поверьте оно того стоит.
- Чтобы зелень лучше рубилась, подсолите её. Так она отдаст сок и не будет разлетаться по доске.
- Далее разведите томатную пасту с кипяченной водой.
- После того, как изрубленная зелень станет кашеобразной её можно добавить в томатную пасту.
- Добавьте в получившейся соус сок лайма, выдавив его. Таким образом он придаст уникальную кислинку этому соусу.
Этот соус отлично подходит для шашлыка так как он имеет насыщенную кислинку, остроту от чеснока и пикантность от томата. Приятного аппетита!