Соус для шашлыка из томатной пасты и зелени

Соус для шашлыка из томатной пасты и зелени

Шашлык – очень вкусное блюдо, но вкуснее и выгодней он смотрится конечно же под соусом. Представьте, кусок мяса, который обжарен, равномерно со всех сторон и покрыт темно-коричневой корочкой. Сверху на нём находится тончайший кусочек жира, который таит у Вас во рту. И Вы опускаете этот кусок в темно-бордовый соус от которого исходит ароматы укропа, кинзы, чеснока. Дополняет это всё кислинка лайма и томатной пасты. Поэтому сегодня Мы с Вами узнаем соус для шашлыка из томатной пасты и зелени рецепт приготовления.

Ингредиенты соус для шашлыка

Зелень укропа 1 пучок
Кинза (свежая) 1 пучок
Чеснок 4 головки
Томатная паста 75 г
Лайм по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления пошаговое с фото соуса для шашлыка

  1. Для начала немного замочите зелень в холодной воде, примерно на 10 минут.
  2. Тем временем очистите чеснок от кожуры.
  3. Измельчите зелень укропа, кинзы и чеснока мелко с помощью ножа. Не используйте для этого блендер. Это займет время, но поверьте оно того стоит.
  4. Чтобы зелень лучше рубилась, подсолите её. Так она отдаст сок и не будет разлетаться по доске.
  5. Далее разведите томатную пасту с кипяченной водой.
  6. После того, как изрубленная зелень станет кашеобразной её можно добавить в томатную пасту.
  7. Добавьте в получившейся соус сок лайма, выдавив его. Таким образом он придаст уникальную кислинку этому соусу.

Этот соус отлично подходит для шашлыка так как он имеет насыщенную кислинку, остроту от чеснока и пикантность от томата. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *