Сосиски в дрожжевом тесте

Сосиски в дрожжевом тесте

Сосиски в дрожжевом тесте – это своего рода закрытый бутерброд, которым удобно перекусить, ведь здесь есть и мясо и хлеб. К тому же они сытные, вкусные и что немало важно, экономичные и быстро готовятся. Как правило, такую выпечку продают в различных кафе, а также в учебных заведениях. Сегодня я покажу, как можно приготовить сосиски в дрожжевом тесте в домашних условиях. Главное искусство приготовления заключается в том, чтобы аккуратно завернуть сосиску в тесто. И у вас обязательно всё получится благодаря пошаговой инструкции с фотографиями всего процесса. Поэтому от вас только зависит выбор качественных мясных сосисок. Итак, приступим.

Ингредиенты для приготовления cосисок в тесте

Мука 1 стакан
Тёплая вода 1/3 стакана
Растительное масло 1 ст. л.
Мёд 0,5 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сосиски 8-10 шт
Яйцо для смазывания 1 шт
Кунжут 1 ст. л.

Приготовление пошаговое с фото сосисок в дрожжевом тесте

  1. Растворите в тёплой воде сухие дрожжи и мёд, оставьте в тёплое место на минут 20, чтобы дрожжи «ожили».
  2. Добавьте растительное масло и соль, перемешайте.
  3. Постепенно подсыпайте просеянную муку и замесите тесто.
  4. Вымесите хорошенько из теста шар и оставьте его подниматься на 20 минут, накрыв полотенцем.
  5. Когда тесто поднимется в два раза, подомните его, а затем раскатайте прямоугольный пласт. Разрежьте его на полоски. Длина полоски теста зависит от длины самой сосиски.
  6. Смазывайте слегка каждую полоску теста яйцом, чтобы оно не раскрылось при выпечке. Положите один конец сосиски на край полоски и начинайте заворачивать.
  7. Полоска теста должна идти внахлёст, чтобы сосиску не было видно.
  8. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на расстоянии все сосиски и смажьте оставшимся взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Дайте тесту подняться 5-10 минут, но не более.
  9. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Подавайте сосиски в тесте к чаю или кофе на завтрак. Они придадут вам сил на весь день. Прихватите парочку с собой на работу, чтобы было чем перекусить в обеденный перерыв. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *