Солянка сборная мясная классическая рецепт с фото

Солянка сборная мясная классическая

solyanka_sbornaya_myasnaya

Каждая уважающая себя хозяйка должна иметь в своем арсенале такое блюдо, как солянка сборная мясная классическая рецепт с фото, с которым я очень хочу поделиться. Этот насыщенный солено – кислый суп с мясом и копчёностями – мое любимейшее первое блюдо. Этот суп хотя и имеет в себе много мясных и колбасных составляющих, но он совсем не жирный. Во – первых потому, что используется для приготовления «правильное» мясо, а во – вторых – кислота, присущая этому блюду, как бы нейтрализует имеющийся жир. Как по-моему, так кислинка оливок, лимона и сметаны прекрасно гармонируют с мясом говядины и кусочками копчёностей.

Чтобы солянка рецепт классическая стала Вашим коронным блюдом, важно ознакомиться с некоторыми особенностями подбора ингредиентов и специфики приготовления этого блюда. Вот некоторые из них:

  • Грудинка говяжья – идеальный выбор для сборной солянки. В ней имеется жировая прослойка, жирности которой, нам как раз и достаточно.
  • Чтобы плеву было легче снять с говяжьего куска мяса – обдайте 3 раза кипятком, сразу же слив воду.
  • Перед тем, как бросить мясо вариться – отбейте говядину плоской частью молотка, так мясо быстрее сварится и будет мягче само по себе.
  • Для солянки используем только соленые огурцы, но не маринованные. Добавлять огурцы в суп необходимо за 15 минут до конца приготовления.
  • Копченая колбаса будет легче чиститься, если опустить на 3 минуты в холодную воду.
  • Чтобы копчёности в солянке не были твердыми – обжаривайте их на сухой сковороде в течение 3-х минут.
  • Сборная солянка рецепт предполагает разделение мяса на волокна вилками, чтобы оно не потеряло своей сочности.
  • Зажарку добавляем в суп за 10 минут до готовности.
  • Добавлять только прокипяченный рассол, но, ни в коем случае, не сырой, который способен образовать на поверхности солянки серую корочку.
  • Кусочек лимона добавляем в тарелку перед подачей.

Солянка классическая ингредиенты

Говяжья грудинка 700 г
Сахарная говяжья кость 300–500 г
Свиные ребра копченые 300 г
Лук репчатый с скорлупой 1 шт
Ветчина 200 г
Колбаса копченая 200 г
Соленые огурцы 3–4 шт
Рассол огуречный 250 мл
Масло растительное 3 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Томатный соус 150 мл
Лавровый лист 2 шт
Перец черный горошком 3 шт
Соль по вкусу
Сметана 200 мл
Лимон 1 шт
Оливки 100 г
Красный острый перец 1 шт

Солянка классическая приготовление с фото пошаговое

Бульон:

  1. Трижды поочередно залить мясо кипятком и сразу же воду сливать. Снять плеву с мяса.
  2. Довести до кипения 3 л воды.
  3. Вложить мясо говядины в кипящую воду.
  4. В бульон добавить сахарную кость и копченые ребра.
  5. Снять «шум».
  6. На сухой сковороде поджарить целую луковицу в шелухе, надрезанную у основания, вниз срезом.
  7. Добавить луковицу в бульон для красивого оттенка.
  8. Добавить лавровый лист, черный перец.
  9. Варить бульон с приоткрытой крышкой на среднем огне в течение 2-х часов.

Зажарка:

  1. Нарезать лук полукольцами.
  2. Обжарить лук на смеси подсолнечного и сливочного масла до полупрозрачности.
  3. Смешать обжаренный лук с томатным соусом.
  4. Выложить в форму для запекания и запекать при температуре 100⁰С на протяжение 1,5 часа.

Огурцы и рассол:

  1. Очистить огурцы от кожицы.
  2. Нарезать кубиками размером 1 см.
  3. Тушить на сковороде с 3-мя ложками бульона до мягкости огурцов.
  4. Рассол закипятить и снять образовавшуюся пену.

Копчёности:

  1. Нарезать соломкой ветчину и копченую колбасу (толщиной – 5 мм, длиной – 3 мм).
  2. Обжарить на сухой сковороде на протяжении 3 минут.

Формирование солянки:

  1. Достать готовое мясо и разделить его на волокна вилками.
  2. В готовый бульон добавить мясо, подогретые копчености, тушеные огурцы.
  3. Как только закипит, добавить зажарку, проваренный рассол и стручок горького перца (по желанию).
  4. Варить солянку на медленном огне в течение 15 минут.
  5. Накрыть крышкой и дать настояться еще 15 минут.

Подавайте солянку с кусочком вложенного лимона, сметаной и зеленью. Рецепт солянки мясной сборной хоть и не из простых, но следуя четким рекомендациям – у Вас все получится! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.