Солянка сборная мясная классическая рецепт с фото
Солянка сборная мясная классическая
Каждая уважающая себя хозяйка должна иметь в своем арсенале такое блюдо, как солянка сборная мясная классическая рецепт с фото, с которым я очень хочу поделиться. Этот насыщенный солено – кислый суп с мясом и копчёностями – мое любимейшее первое блюдо. Этот суп хотя и имеет в себе много мясных и колбасных составляющих, но он совсем не жирный. Во – первых потому, что используется для приготовления «правильное» мясо, а во – вторых – кислота, присущая этому блюду, как бы нейтрализует имеющийся жир. Как по-моему, так кислинка оливок, лимона и сметаны прекрасно гармонируют с мясом говядины и кусочками копчёностей.
Чтобы солянка рецепт классическая стала Вашим коронным блюдом, важно ознакомиться с некоторыми особенностями подбора ингредиентов и специфики приготовления этого блюда. Вот некоторые из них:
- Грудинка говяжья – идеальный выбор для сборной солянки. В ней имеется жировая прослойка, жирности которой, нам как раз и достаточно.
- Чтобы плеву было легче снять с говяжьего куска мяса – обдайте 3 раза кипятком, сразу же слив воду.
- Перед тем, как бросить мясо вариться – отбейте говядину плоской частью молотка, так мясо быстрее сварится и будет мягче само по себе.
- Для солянки используем только соленые огурцы, но не маринованные. Добавлять огурцы в суп необходимо за 15 минут до конца приготовления.
- Копченая колбаса будет легче чиститься, если опустить на 3 минуты в холодную воду.
- Чтобы копчёности в солянке не были твердыми – обжаривайте их на сухой сковороде в течение 3-х минут.
- Сборная солянка рецепт предполагает разделение мяса на волокна вилками, чтобы оно не потеряло своей сочности.
- Зажарку добавляем в суп за 10 минут до готовности.
- Добавлять только прокипяченный рассол, но, ни в коем случае, не сырой, который способен образовать на поверхности солянки серую корочку.
- Кусочек лимона добавляем в тарелку перед подачей.
Солянка классическая ингредиенты
Говяжья грудинка | 700 г |
Сахарная говяжья кость | 300–500 г |
Свиные ребра копченые | 300 г |
Лук репчатый с скорлупой | 1 шт |
Ветчина | 200 г |
Колбаса копченая | 200 г |
Соленые огурцы | 3–4 шт |
Рассол огуречный | 250 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 50 г |
Томатный соус | 150 мл |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный горошком | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Сметана | 200 мл |
Лимон | 1 шт |
Оливки | 100 г |
Красный острый перец | 1 шт |
Солянка классическая приготовление с фото пошаговое
Бульон:
- Трижды поочередно залить мясо кипятком и сразу же воду сливать. Снять плеву с мяса.
- Довести до кипения 3 л воды.
- Вложить мясо говядины в кипящую воду.
- В бульон добавить сахарную кость и копченые ребра.
- Снять «шум».
- На сухой сковороде поджарить целую луковицу в шелухе, надрезанную у основания, вниз срезом.
- Добавить луковицу в бульон для красивого оттенка.
- Добавить лавровый лист, черный перец.
- Варить бульон с приоткрытой крышкой на среднем огне в течение 2-х часов.
Зажарка:
- Нарезать лук полукольцами.
- Обжарить лук на смеси подсолнечного и сливочного масла до полупрозрачности.
- Смешать обжаренный лук с томатным соусом.
- Выложить в форму для запекания и запекать при температуре 100⁰С на протяжение 1,5 часа.
Огурцы и рассол:
- Очистить огурцы от кожицы.
- Нарезать кубиками размером 1 см.
- Тушить на сковороде с 3-мя ложками бульона до мягкости огурцов.
- Рассол закипятить и снять образовавшуюся пену.
Копчёности:
- Нарезать соломкой ветчину и копченую колбасу (толщиной – 5 мм, длиной – 3 мм).
- Обжарить на сухой сковороде на протяжении 3 минут.
Формирование солянки:
- Достать готовое мясо и разделить его на волокна вилками.
- В готовый бульон добавить мясо, подогретые копчености, тушеные огурцы.
- Как только закипит, добавить зажарку, проваренный рассол и стручок горького перца (по желанию).
- Варить солянку на медленном огне в течение 15 минут.
- Накрыть крышкой и дать настояться еще 15 минут.
Подавайте солянку с кусочком вложенного лимона, сметаной и зеленью. Рецепт солянки мясной сборной хоть и не из простых, но следуя четким рекомендациям – у Вас все получится! Приятного аппетита!