Солянка сборная мясная классическая

Солянка сборная мясная классическая

Сегодня Мы расскажем Вам о блюде, которому уже больше 300 лет, с сочными кусочками мяса, головокружительным запахом копченостей и с невероятным вкусом  – о классической солянке. Солянка в средние века готовилась для того, чтобы после застолий похмеляться из-за своей кислинки, которую дает огуречный рассол, лимон, соленные огурцы или оливки. В нашем случаи, мы будем готовить солянку классическую, которая очень густая, кисловатая, пряная и соленоватая одновременно, сваренная на крепком бульоне из мяса.

Для того, чтобы приготовить вкусную солянку мало знать просто рецепт приготовления классической мясной солянки, нужно знать еще и несколько тонкостей самого процесса приготовления.

  • Что нужно сделать с мясом, чтобы оно быстрей приготовилось? Возьмите кухонный молоток и отбейте плоской частью молотка мясо. Таким образом Вы разобьете соединительные волокна и оно быстрей свариться и будет более мягким. Для этого нужно накрыть мясо пищевой пленкой, чтобы молоток не прилипал к мясу и мясо не потеряло внешний вид.
  • Когда положить зажарку, чтобы суп был наваристым? Зажарку нужно добавлять за 10 минут до готовности. Если её добавить раньше, то она приобретет неприятный запах и привкус подсолнечного масла.
  • Как долго нужно обжаривать копчености, чтобы они не получились твердыми? Примерно 2-3 минуты, иначе они могут усохнуть и стать жесткими. Некоторые вообще не обжаривают копчености. Но лучше их всё-таки обжарить на сухой сковороде, чтобы лишний жир из колбасных изделий вышел и они дали дополнительный аромат.

Ингредиенты для приготовления солянки сборной мясной

Бульон
Вода 3 л
Говядина (грудинка) 700 г
Косточка говяжья 400 г
Лук репчатый 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Для заправки
Колбаса копченная 200 г
Ветчина 200 г
Огурцы (соленные) 4 шт
Огуречный рассол 1 стакан
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Томатная паста 100 г

Пошаговое приготовление сборной мясной солянки

  1. Настоящая солянка делается на крутом мясном бульоне. Для этого возьмите грудинку говядины, очистите от плевы, промойте её под проточной водой, наберите воду в кастрюлю и забросьте туда мясо.
  2. Туда же, в холодную воду положите и говяжью косточку. В отличии от супов, приготовление бульонов начинается с холодной воды.
  3. Когда вода закипит, убавьте до минимума огонь на плите, уберите шумовкой образовавшийся накипь, добавьте соль, перец, лавровый лист и целую, неочищенную луковицу.
  4. После этого накройте крышкой и бульон должен томиться 2 часа.
  5. Когда бульон будет готов, достаньте мясо, кости, лавровый лист и луковицу, а сам бульон можно не снимать с плиты.
  6. Когда мясо говядины остынет, нарежьте его брусочками, размером примерно 0,5*3 см.
  7. Очистите копченную колбасу от шкурки и нарежьте её брусочками таких же размеров.
  8. То же проделайте и с ветчиной.
  9. На сухой сковороде немного обжарьте копчености, примерно 2-3 минуты, чтобы они пустили жир, который содержится в колбасе.
  10. Мясо, колбасу и ветчину можно отправить в бульон.
  11. Очистите лук, промойте его и нарежьте его полукольцами.
  12. На раскаленной сковороде с растительным и сливочном масле пропассеруйте лук, а потом добавьте томатную пасту.
  13. Чтобы томатная паста лучше растворилась, добавьте в сковороду немного бульона и размешайте (её добавлять в солянку нужно за 10 минут до готовности).
  14. Нарежьте кубиками соленные огурцы. Их бросать нужно также за 10 минут до готовности, чтобы они очень не разварились.
  15. Рассол с огурцов прежде, чем его добавить в суп нужно вскипятить.
  16. После того, как все ингредиенты добавлены и проварены 10 минут, выключите огонь, накройте крышкой кастрюлю и дайте еще настояться солянке 15 минут.

Подавать солянку мясную сборную принято со сметаной, долькой лимона и зеленью. Также добавляют маслины для аромата и дополнительной кислинки. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *