Зеленые помидоры холодного посола на зиму

Зеленые помидоры холодного посола на зиму

Перед вами один из самых лучших и проверенных рецептов солёных зеленых помидоров, со вкусом и ароматом бочковых. Они квасятся довольно долго, но именно такой длительный процесс брожения позволяет достичь наилучшего результата. Заливаются зелёные или бурые помидоры исключительно холодным рассолом со сложным составом. В домашний рецепт рассола для зеленых помидоров входит не только соль, а также сахар и горчица. Зелень, в частности листья хрена или его корень, листья вишни, укроп и петрушка, а также чеснок, обеспечивают вкус и аромат таким помидорам. Как известно, зеленые и даже бурые помидоры не имеют выраженного вкуса, поэтому во время сквашивания их нужно формировать как раз такими добавками. Можно приготовить соленья также острыми, добавив стручок перца.

Сквашивание должно происходить в прохладном месте, ни в коем случае не в тепле. Да, так они сквасятся быстрее, но они не смогут долго храниться, и до зимы, образно говоря, не доживут. Прохладным местом может балкон, погреб, осенью как раз нужная температура или даже в холодильнике. Готовыми к употреблению квашеные зеленые помидоры станут спустя 4 недели, поэтому наберитесь терпения. Зато они полезные, без уксуса и других консервантов, отличная закуска на все случаи. Если вы любите домашние заготовки, берите на заметку пошаговое приготовление зеленых помидоров холодного посола на зиму с фото.

Ингредиенты для приготовления зеленых помидоров холодного посола на 3х литровую банку

Помидоры зеленые или бурые 2,5 кг
Чеснок 2 головки
Листья хрена 3 шт
Листья вишни 2 шт
Укроп 2 зонтика
Петрушка 1 пучок
Чёрный перец горошком 10 шт
Для рассола
Вода очищенная 1,5 л
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Горчица 1,5 ст.л.

Пошаговое приготовление зеленых помидоров холодного посола на зиму с фото

  1. Вымойте помидоры, сделайте в них глубокие надрезы, пополам или накрест. Это позволит полностью просолиться плотным зеленым помидорам.
  2. На дно чистой 3х литровой банки выложите лист хрена, зонтики укропа (зелень может быть даже сушеной). Измельчите зубчики чеснока и всыпьте на дно третью часть.
  3. Также добавьте чёрный перец горошком.
  4. Утрамбовывайте помидоры плотно друг другу, перекладывая их остатками зелени и чеснока.
  5. В глубокой посуде смешайте воду с солью, сахаром и горчицей.
  6. Залейте помидоры полностью до самого верха приготовленным холодным рассолом, накройте капроновой крышкой и поставьте в тёмное прохладное место. Снимайте пробу примерно через 4 недели.

Квашеные помидоры могут быть самостоятельной закуской или добавкой в салаты. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Соленые зеленые помидоры на зиму в банках холодным способом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE