Сочная свинина в пиве

Сочная свинина в пиве

Скорее всего, вас удивит этот оригинальный домашний рецепт, но использование алкогольных напитков при приготовлении мяса не новинка. Часто к мясу добавляют не только красное или белое вино, но и пиво. Оно придаёт блюду из мяса свинины сочность, нежность и необыкновенно аппетитный вкус. Свинину можно не только тушить в пиве, но и предварительно мариновать в нём, с пряностями и специями. Спирт при высоких температурах испаряется, поэтому не стоит переживать за своё состояние. Но пиво нужно брать не порошковое, химическое, а живое, настоящее, от этого напрямую зависит вкус мяса и подливки. Блюдо можно подать как закуску к пиву или под любой гарнир, поэтому пошаговое приготовление сочной свинины в пиве с фото, пригодится для семейного или праздничного ужина.

Ингредиенты для приготовления сочной свинины в пиве

Свинина 500-600 г
Пиво 250 мл
Помидоры 1-2 шт
Лук репчатый 2 шт
Горчица столовая 2 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.

Пошаговое приготовление сочной свинины в пиве с фото

  1. Свинину нарежьте небольшими кубиками, примерно, 3х3 см.
  2. Обжарьте свинину на растительном масле до золотистой корочки. До полной готовности жарить не нужно.
  3. Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте к мясу. Обжаривайте до мягкости лука. Затем добавьте горчицу, соль и перец.
  4. Очищенные помидоры от кожицы нарежьте мелкими кубиками, отправьте в сковороду к мясу и луку, перемешайте и потушите около 3-4 минут.
  5. Влейте к мясу пиво, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне около 50-60 минут.

Блюдо подавайте сразу после приготовления к гарниру из картофельного пюре, макарон или круп. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Сочная свинина тушеная в пиве рецепт с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE