Смузи бананово-клубничный с овсяными хлопьями рецепт приготовления
Смузи бананово-клубничный с овсяными хлопьями
Смузи – это густой напиток из взбитых в блендере фруктов, ягод или овощей, с добавлением молока, сока, орехов и любых других компонентов, которые поддаются измельчению. Рецепт смузи довольно прост – закладываем в блендер любые сочетаемые продукты и хорошенько взбиваем. Густоту можно регулировать добавлением любой жидкости, будь-то очищенная вода или же молоко, кефир или сок. Многим очень нравятся смузи за его мягкую консистенцию, за возможность в одной порции получить богатый набор витаминов. Бананово-клубничный смузи с добавлением сухих овсяных хлопьев, приготовленный на завтрак, обязательно придаст вам бодрости и сил на весь день.
Ингредиенты для приготовления смузи
Банан | 1 шт |
Клубника | 100-200 г |
Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
Молоко | 300 мл |
Сахар | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото бананово-клубничного смузи
- Очистите клубнику от хвостиков, хорошо промойте от песка.
- Вымойте и очистите от кожуры банан.
- Измельчите при помощи блендера сначала сухие овсяные хлопья.
- Добавьте к хлопьям клубнику и банан.
- Измельчите банан и клубнику вместе с хлопьями.
- Добавьте сахар по вкусу (можно использовать мёд) и молоко.
- Взбейте ещё раз до однородного состояния. Можно пить смузи сразу, а можно дать настояться 5 минут, но не больше, чтобы не потерять витаминную ценность напитка.
Подавайте смузи в бокалах с трубочкой. Если напиток очень густой, подайте лучше к нему маленькую ложечку. Приятного аппетита!