Сметанный торт на сковороде с творожным кремом рецепт с фото пошагово в домашних
Сметанный торт на сковороде с творожным кремом
Домашний рецепт торта на сковороде – находка для тех, у кого нет возможности печь в духовке или в мультиварке. Десерт готовится очень быстро, можно печь даже на двух сковородах, но на пропитку лучше всё-таки выделить пару часов. Крем для торта мы будем готовить необычный, творожный, со сгущенным молоком и цедрой лайма. Можете себе представить, какой нежный и аппетитный торт получится в итоге! С такой выпечкой любое семейное чаепитие превратится в праздник. Этот десерт также можно подать на праздничный стол, соответственно его украсив, например, шоколадной и кокосовой стружкой. Думаю, вам понравится пошаговое приготовление сметанного торта на сковороде с творожным кремом с фото, тем более, что это один из наиболее быстрых, вкусных и нежных тортов!
Ингредиенты для приготовления сметанного торта на сковороде с творожным кремом
Сметана | 200 г |
Сахар | 180 г |
Мука | 380 г |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Творог | 350 г |
Сгущенное молоко | 150 г |
Лайм | 1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Пошаговое приготовление сметанного торта на сковороде с фото
- Соедините сметану с сахаром, растительным маслом и ванилином.
- Всыпьте просеянную муку с содой и замесите мягкое, эластичное тесто.
- Количество коржей может зависеть от диаметра сковороды. Но лучше, чтобы получилось 6 коржей.
- Раскатайте круг толщиной 0,5-0,7 см.
- Выложите круг на нагретую сковороду без масла, проколите его в нескольких местах вилкой. Так тесто не будет пузыриться и корж будет иметь правильную форму.
- Пеките коржи с двух сторон.
- Чтобы приготовить крем, смешайте творог со сгущенным молоком, цедрой и соком лайма.
- Лучше взбить всю массу блендером, чтобы получилась воздушная и однородная текстура. Попробуйте на вкус, может вам покажется крем не сладким, тогда добавьте сахарной пудры, сахар или мёд.
- Полученным кремом промажьте каждый корж, формируя торт.
- Верх можно украсить тёртым шоколадом или крошкой, а также орехами. Поставьте торт пропитываться в холодильник на 2-3 часа.
Сметанный торт очень вкусный, нежный и полезный. Подавайте его к чаю или компоту. Приятного аппетита!