Сметанный соус с солеными огурцами

Сметанный соус с огурцами очень популярен в греческой кухне и называется он «Цацики». Его готовят в основном из натурального йогурта густой консистенции и со свежими огурцами. Но наш домашний рецепт соуса тоже очень вкусный, его прямо хочется кушать ложками. Со сметаной соус, конечно, получается более жирный, чем с натуральным йогуртом, и маринованные огурчики тоже вносят особый привкус, но от этого соус только выигрывает и получается просто восхитительным. Чтобы сметанный соус в домашних условиях не получился жидким, рекомендую огурцы, если они сильно сочные и влажные, отжать перед тем, как добавлять в сметану. Пошаговое приготовление сметанного соуса с солеными огурцами с фото можно использовать для придания блюдам из мяса или рыбы пикантного вкуса. Соус можно подать к рыбным палочкам, котлетам или картофельным драникам.

Ингредиенты для приготовления сметанного соуса с солеными огурцами

Сметана 180 г
Огурцы соленые 1 шт
Укроп 1 пучок
Сок лимонный 1 ч. л.
Горчица в зернах 1 ст. л.
Смесь перцев по  вкусу

Пошаговое приготовление сметанного соуса с солеными огурцами

  1. Отделите веточки укропа от крупного стебля и мелко нарежьте.
  2. Один квашеный или маринованный огурец тоже нарежьте очень маленькими кубиками. Дайте стечь лишней влаге.
  3. В мисочку вылейте сметану любой жирности, добавьте горчицу, нарезанный укроп и сок с одной лимонной дольки, для придания соусу кислинки.
  4. Добавьте нарезанный огурец, хорошо перемешайте соус, присыпьте смесью перцев и украсьте веточкой укропа.

Соус хранится в холодильнике не больше одного дня. Подавайте его к блюдам из рыбы или мяса. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE