Сметанный соус с солеными огурцами — пошаговый рецепт с фото
Сметанный соус с солеными огурцами
Сметанный соус с огурцами очень популярен в греческой кухне и называется он «Цацики». Его готовят в основном из натурального йогурта густой консистенции и со свежими огурцами. Но наш домашний рецепт соуса тоже очень вкусный, его прямо хочется кушать ложками. Со сметаной соус, конечно, получается более жирный, чем с натуральным йогуртом, и маринованные огурчики тоже вносят особый привкус, но от этого соус только выигрывает и получается просто восхитительным. Чтобы сметанный соус в домашних условиях не получился жидким, рекомендую огурцы, если они сильно сочные и влажные, отжать перед тем, как добавлять в сметану. Пошаговое приготовление сметанного соуса с солеными огурцами с фото можно использовать для придания блюдам из мяса или рыбы пикантного вкуса. Соус можно подать к рыбным палочкам, котлетам или картофельным драникам.
Ингредиенты для приготовления сметанного соуса с солеными огурцами
Сметана | 180 г |
Огурцы соленые | 1 шт |
Укроп | 1 пучок |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Горчица в зернах | 1 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Пошаговое приготовление сметанного соуса с солеными огурцами
- Отделите веточки укропа от крупного стебля и мелко нарежьте.
- Один квашеный или маринованный огурец тоже нарежьте очень маленькими кубиками. Дайте стечь лишней влаге.
- В мисочку вылейте сметану любой жирности, добавьте горчицу, нарезанный укроп и сок с одной лимонной дольки, для придания соусу кислинки.
- Добавьте нарезанный огурец, хорошо перемешайте соус, присыпьте смесью перцев и украсьте веточкой укропа.
Соус хранится в холодильнике не больше одного дня. Подавайте его к блюдам из рыбы или мяса. Приятного аппетита!