Сметанник рецепт классический простой пошаговый рецепт с фото в духовке

Сметанник рецепт классический простой

Сметанник рецепт классический простой

Пирог сметанник известен практически каждой хозяйке, живущей на территории постсоветского пространства. Молодому поколению домашний рецепт сметанника передаётся по наследству и остаётся на сегодняшний день одним из популярных и легких в приготовлении пирогов. На основе классического рецепта сметанника можно приготовить очень вкусный торт, перемазав его кремом или разлить тесто по формочкам и испечь аппетитные кексы. Тесто на основе сметаны в выпечке не сухое, как в классическом бисквите, а сочное, воздушное, поэтому даже без начинки его можно с удовольствием кушать с чаем или кофе. Для тонкого аромата и вкуса можно добавить в пошаговое приготовление сметанника рецепт классический простой с фото цедру лимона или изюм, а украсит пирог сахарная пудра или помадка. Несомненно, такой десерт можно подать даже для детей!

Ингредиенты для приготовления сметанника рецепт классический простой

Мука 1-1,5 ст.
Сметана от 20% 1 ст.
Сахар 1 ст.
Яйца 3 шт
Сода 0,5 ч.л.
Цедра лимона 1 ст.л.
Соль щепотка

Пошаговое приготовление сметанника с фото

  1. Взбейте охлаждённые яйца со щепоткой соли и сахаром до пышной, светлой массы.Сметанник рецепт классический простой пошаговый рецепт с фото в духовке
  2. Добавьте тёртую цедру на мелкой тёрке с одного лимона.Сметанник рецепт классический простой пошаговый рецепт с фото в духовке
  3. Влейте 1 стакан жирной сметаны, размешайте.Сметанник рецепт классический простой пошаговый рецепт с фото в духовке
  4. Постепенно всыпьте муку, смешанную с содой и снова размешайте. Тесто получится, как густая сметана.
  5. Форму для выпечки застелите пергаментом или используйте форму с толстыми стенками.
  6. Смажьте форму растительным маслом.
  7. Вылейте в формочку тесто.
  8. Дайте тесту перед отправкой в духовку настояться около 10 минут, чтобы сода вошла в реакцию, а мука разбухла.Сметанник рецепт классический простой пошаговый рецепт с фото в духовке
  9. Выпекайте сметанник в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 25-30 минут. Проверьте готовность при помощи деревянной шпажки.Сметанник рецепт классический простой пошаговый рецепт с фото в духовке

Остывший пирог нарежьте на порционные кусочки. Подать десерт можно с вареньем или мёдом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.