Слоеные лодочки с мясом и картошкой рецепт с фото в духовке
Слоёные лодочки с мясом, картофелем и огурцами
Готовое слоёное тесто, просто находка для многих хозяек, которым трудно выделить много времени на приготовление пищи. Оно может стать основой для любой выпечки – рогаликов, пирожков, рулетов, пирогов и других, сладких и несладких изделий. Вкуснейшие лодочки из слоёного теста, которые сегодня мы предлагаем вашему вниманию, можно назвать полноценным сытным блюдом, включающим в себя картофель с мясом, хрустящие солёные огурчики и сыр. Лодочками можно полакомиться с чаем или кофе, можно также подать к супу или борщу. Стоит учесть, что все ингредиенты для лодочек нужно подготовить заранее, но это не займёт у вас слишком много времени, так как картофель и свинина, и если вы предпочтёте мясо курицы, готовится тоже недолго. Слоеные лодочки с мясом и картошкой рецепт с фото в духовке просто изумительный и простой. Форма лодочек может быть крупной, тогда заготовки необходимо вырезать большего размера, а могут быть и маленькими, это зависит только от ваших предпочтений.
Ингредиенты для приготовления слоёных лодочек с мясом
Слоёное тесто (бездрожжевое) | 500 г |
Филе свинины | 300 г |
Лук | 1 шт |
Картофель | 3-4 шт |
Огурец солёный | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сливочное масло | 100 г |
Сыр твёрдый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото слоёных лодочек
- Вымойте и очистите картофель. Приготовьте из него пюре, добавьте к нему кусочек сливочного масла, примерно 1 ч. л. Остудите.
- Нарежьте филе свинины маленькими кусочками, 1х1см. Разогрейте хорошо сковороду с оставшимся кусочком масла и выложите туда нарезанное мясо. Посолите и поперчите его по своему вкусу. Обжарьте мясо, а затем добавьте нарезанный лук и потушите их вместе где-то минут 10, при этом крышку закройте. Потом потушите мясо при открытой крышке, пока влага не испарится.
- Нарежьте также и огурчик мелкими кубиками, если большой, то одного будет достаточно.
- Достаньте пласты теста из упаковки и разрежьте их на 12 одинаковых прямоугольника. Раскатайте их, сделав надрезы по двум противоположным краям, как показано на картинке.
- Далее, на каждый прямоугольник, выкладывайте сначала 1 ст.л. картофельного пюре, разровняйте при этом его ложечкой. Затем мясо, а на мясо уже нарезанные огурчики.
- Теперь, берите за один надрезанный край и заворачивайте его на другую сторону, так же поступите и с другим краем.
- Разрезы должны оказаться друг на друге, образовывая открытую щель. Края аккуратно защипите, стараясь придать пирожкам форму лодочки.
- Застелите противень пергаментной бумагой или смажьте его, затем выложите на него ваши лодочки. Посыпьте начинку тёртым сыром и смажьте лодочки взбитым яйцом – это придаст блюду красивый, золотистый оттенок.
- Выпекайте лодочки в духовке при 200˚С до полного приготовления, на это может уйти от 15 до 25 минут.
Подавать лучше лодочки из слоёного теста в тёплом виде с чаем или другими горячими напитками. Приятного аппетита!