Сливовый шоколадный джем рецепт с фото на зиму

Шоколадно сливовый джем пятиминутка

Шоколадно сливовый джем пятиминутка

Каким же был изобретательным гурманом тот, кто придумал оригинальный рецепт шоколадно-сливового джема. Если вам знаком вкус конфет с черносливом и шоколадом, или вам нравится то и другое, тогда вы можете себе представить вкус этого лакомства. Да, это необычно, не стандартно, но зато как вкусно! Пока вы будете варить этот джем, у вас на кухне будет стоять такой аромат, что соседи могут подумать, что вы открыли шоколадную фабрику. Готовьте обязательно, вы не пожалеете! Таким аппетитным джемом можно даже пропитывать торты, поливать мороженое, кушать с блинами, оладьями и тостами, также, добавлять в десерты, например в творожные или в йогурт. Именно вам решать, как вы будете использовать этот домашний рецепт, но уверяю вас, он вам понравится! Можно даже сливовый шоколадный джем рецепт с фото приготовить на зиму. Так что, приступим!

Ингредиенты для приготовления шоколадно-сливового джема

Слива (без косточек) 1 кг
Сахар 1,2 кг
Какао порошок 4 ст. л.

Приготовление пошаговое с фото шоколадно-сливового джема

  1. Слива или алыча должна быть спелой и сладкой. Вымойте и удалите косточки. В чистом виде сливы должно быть 1 кг.Сливовый шоколадный джем рецепт с фото на зиму
  2. При помощи блендера измельчите и сливу, сахар и какао в однородную массу. Если чаша блендера у вас маленькая, делайте это частями.Сливовый шоколадный джем рецепт с фото на зиму
  3. Перелейте сырой джем в сковороду или кастрюлю с толстым дном и начинайте варить.
  4. Когда джем закипит, убавьте огонь до среднего. Варите джем в течение 5 минут. Не забывайте помешивать. Вначале будет образовываться пенка, но со временем она вся уйдёт.
  5. Через 5 минут, разлейте джем по баночкам и закатайте. Переверните крышечкой вниз, дайте постоять так в течение 1-2 часа, а затем уберите на хранение.Сливовый шоколадный джем рецепт с фото на зиму

Шоколадно-сливовый джем подают к выпечке, а также используют для обогащения вкусом десертов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.