Сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой домашний рецепт

Пирог сливовый

Пирог сливовый

Пирог со сливами на молоке дрожжевой, пожалуй, один из лучших летних десертов! Пышное как пух тесто, в котором утопают приправленные корицей сливы, выглядит красиво, а вкусно как, даже словами не описать. Для выпечки подойдут любые сорта слив, даже как у нас в домашнем рецепте, гибрид сливы и абрикосов. Лучше отдать предпочтение плодам с упругой мякотью, чтобы они не расползлись в пироге, а сохранили свою форму, они ведь главный ингредиент в нашем десерте. Так как у слив не ярко выраженный аромат, предлагаю присыпать их щедро корицей или если вам не очень нравится этот запах, тогда ванильным сахаром. Такой десерт с удовольствием будут кушать и дети и взрослые, поэтому пошаговое приготовление пирога сливового с фото, этим летом вам обязательно пригодится.

Сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой домашний рецепт

Ингредиенты для приготовления пирога сливового

Сливы 2 кг
Молоко 250 мл
Яйца 2 шт
Сахар 100 г
Масло сливочное 80 г
Дрожжи сухие 12 г
Мука 500 г
Корица 3 ст. л.

Пошаговое приготовление пирога сливового с фото

  1. Сначала подготовьте опару, смешав немного тёплого молока от общего количества с дрожжами. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи ожили.
  2. Замесите тесто, добавив в опару яйца, сахар, растопленное сливочное масло, а затем просеянную муку.
  3. Сформируйте из теста комок, накройте его полотенцем или плёнкой и оставьте подниматься на 40-50 минут.Сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой домашний рецепт
  4. Подготовьте сливы, разрезав их на четыре части и удалив косточки.Сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой домашний рецепт
  5. Теста по этому рецепту получится много, поэтому используйте противень или большую форму для выпечки.
  6. Раскатайте пласт теста и выложите его в смазанную и застелённую пергаментом форму.
  7. Сверху плотно друг другу выложите дольки слив. Посыпьте сливы молотой корицей, а чтобы они подрумянились и не пересушились, на каждую дольку можно добавить по кусочку сливочного масла.Сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой домашний рецепт
  8. Духовку разогрейте до 200 градусов и пеките пирог около 25-30 минут.Сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой домашний рецепт

Остывший пирог украсьте сахарной пудрой, нарежьте на порции и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.