Сливовый пирог рецепт с фото пошагово простой домашний рецепт
Пирог сливовый
Пирог со сливами на молоке дрожжевой, пожалуй, один из лучших летних десертов! Пышное как пух тесто, в котором утопают приправленные корицей сливы, выглядит красиво, а вкусно как, даже словами не описать. Для выпечки подойдут любые сорта слив, даже как у нас в домашнем рецепте, гибрид сливы и абрикосов. Лучше отдать предпочтение плодам с упругой мякотью, чтобы они не расползлись в пироге, а сохранили свою форму, они ведь главный ингредиент в нашем десерте. Так как у слив не ярко выраженный аромат, предлагаю присыпать их щедро корицей или если вам не очень нравится этот запах, тогда ванильным сахаром. Такой десерт с удовольствием будут кушать и дети и взрослые, поэтому пошаговое приготовление пирога сливового с фото, этим летом вам обязательно пригодится.
Ингредиенты для приготовления пирога сливового
Сливы | 2 кг |
Молоко | 250 мл |
Яйца | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 80 г |
Дрожжи сухие | 12 г |
Мука | 500 г |
Корица | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление пирога сливового с фото
- Сначала подготовьте опару, смешав немного тёплого молока от общего количества с дрожжами. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи ожили.
- Замесите тесто, добавив в опару яйца, сахар, растопленное сливочное масло, а затем просеянную муку.
- Сформируйте из теста комок, накройте его полотенцем или плёнкой и оставьте подниматься на 40-50 минут.
- Подготовьте сливы, разрезав их на четыре части и удалив косточки.
- Теста по этому рецепту получится много, поэтому используйте противень или большую форму для выпечки.
- Раскатайте пласт теста и выложите его в смазанную и застелённую пергаментом форму.
- Сверху плотно друг другу выложите дольки слив. Посыпьте сливы молотой корицей, а чтобы они подрумянились и не пересушились, на каждую дольку можно добавить по кусочку сливочного масла.
- Духовку разогрейте до 200 градусов и пеките пирог около 25-30 минут.
Остывший пирог украсьте сахарной пудрой, нарежьте на порции и подавайте к чаю. Приятного аппетита!