Сливочное масло в домашних условиях рецепт из сливок миксером
Домашнее сливочное масло из натуральных сливок
Натуральное сливочное масло, без добавления растительных жиров, эмульгаторов и прочих добавок уже практически не найти. Многие сейчас задаются вопросом: «Как проверить сливочное масло на натуральность в домашних условиях?». Если всё же хочется настоящего домашнего сливочного масла, можете приготовить его сами. Сливочное масло домашнего приготовления будет немного отличаться от магазинного. Из-за того, что в домашнем масле нет эмульгаторов, оно более твёрдое. Также в сливочном масле может быть больше воды, так как в домашних условиях её трудно полностью извлечь. При длительном хранении, оно начинает горчить, так как в нём нет консервантов. Обычно, большую часть сливочного масла хранят в морозильной камере. Для приготовления сливочного масла в домашних условиях необходимы только натуральные сливки. Взбивать сливки нужно при помощи блендера. Также понадобится немного холодной воды, чтобы промыть масло от пахты. Надеемся, вам понравится наш домашний рецепт этого молочного продукта!
Ингредиенты для приготовления домашнего сливочного масла
Сливки домашние | 0,5 л |
Вода холодная | 1 л |
Пошаговое приготовление домашнего сливочного масла с фото
- Густые сливки переложите в большую чашу блендера. Если вы купили жидкие сливки, оставьте их сначала загустеть.
- Включите блендер на полную мощность и взбивайте, пока масло не отделится от пахты. Её необходимо сливать. Пахта, это своего рода обезжиренные сливки, поэтому не выливайте её, а используйте для приготовления любого теста.
- Через 2-3 минуты взбивания, сливочное масло в принципе уже готово к употреблению, но дальнейшие действия сделают его ещё более качественным.
- Залейте образовавшееся сливочное масло 0,5 стакана очень холодной воды и ещё раз взбейте, слейте эту воду. Таким образом, мы промываем масло.
- Теперь залейте масло 1 литром холодной воды и опять взбейте. Затем слейте всю жидкость.
- При помощи ложки, хорошо вымешивайте масло, чтобы оно сбилось в комок и вышли последние капли воды.
- Заверните сливочное масло в пергаментную бумагу или выложите в пластиковые формы. Поставьте в холодильник остывать. Хорошо промытое масло дольше хранится в холодильнике.
Сливочное масло используйте для приготовления бутербродов, добавляйте в каши и другие блюда. Приятного аппетита