Слаш персиковый — домашний рецепт с фото

Слаш персиковый

Слаш персиковый

Слаш — популярный летний десерт из ледяной крошки и фруктов или фруктового сока. Его нельзя назвать мороженым, но и напитком не назовёшь, это просто освежающий, холодный фруктовый лёд. Его можно готовить для детей с ягодным или фруктовым сиропом, или взрослым, с добавлением алкогольных напитков. Подают слаш с широкой трубочкой или ложечкой. Я хочу вам предложить более полезный десерт в духе слаша, который мы будем готовить полностью из замороженных персиков. Не только персики подходят для такого десерта, отлично превращаются в ледяное пюре сливы, нектарины, груши, но если кожица у фруктов грубая, её следует срезать. Для пошагового приготовления слаша персикового с фото в домашних условиях обязательно нужен блендер с большой стеклянной чашей или кувшином. Маленький аппарат может не справиться со льдом или замороженными фруктами. Готовят слаш по домашнему рецепту непосредственно перед подачей, чтобы он не успел растаять.

Ингредиенты для приготовления слаша персикового

Персики без косточек 600 г
Сахар 100 г
Вода 100 мл
Лимон ½ шт

Пошаговое приготовление слаша персикового с фото

  1. Персики, очищенные от косточек, нарежьте дольками, поместите в пластиковый контейнер (пакет) и отправьте в морозильную камеру.Слаш персиковый - домашний рецепт с фото
  2. В сотейнике проварите сахар с водой, чтобы получился сладкий сироп. Долго варить не нужно, просто чтобы растворился сахар.
  3. В чашу блендера поместите персики, остывший сироп и сок из половины лимона.Слаш персиковый - домашний рецепт с фото
  4. Превратите персики в ледяное пюре.Слаш персиковый - домашний рецепт с фото
  5. Сразу переложите ледяной десерт в бокалы, украсьте по вкусу ягодами или листочками мяты. Вставьте трубочку или подайте десертную ложечку.

Фруктовый слаш прекрасно освежает и бодрит в любую погоду, особенно жаркую. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.