Скумбрия запечённая в духовке с луком

Скумбрия копчёная, солёная и консервированная, наиболее часто встречающийся вариант приготовления этой рыбы в нашей местности. Не менее вкусной получается скумбрия, если её приготовить самому в домашних условиях. К тому же, хотя рыба сама по себе вкусная и очень полезная, в солёном виде или копчёном её не каждый может употреблять, в виду ограничений по состоянию здоровья. Готовя рыбу в домашних условиях, вы сами можете контролировать процесс приготовления и то, какие приправы и специи вы используете. Запечённая в духовке скумбрия по нашему рецепту получается сочной, вкусной и ароматной. Если вы решите запекать её не в форме, а в фольге, раскройте её перед концом запекания, для того, чтобы образовалась на рыбе золотистая корочка. Точно соблюдайте температурный режим, чтобы скумбрия не пересушилась, а осталась сочной и мягкой.

Ингредиенты для приготовления скумбрии

Скумбрия (некрупная) 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Майонез (или сметана) 2-3 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Перец по вкусу
Пряности для рыбы по вкусу

Приготовление пошаговое с фото скумбрии, запечённой в духовке

  1. Очистите и вымойте лук. Нарежьте его полукольцами.
  2. Очистите скумбрию, удалите хвост и голову, хорошо вымойте.
  3. Соедините скумбрию с нарезанным луком и добавьте специи и приправы.
  4. Добавьте к рыбе 2-3 ложки майонеза, желательно домашнего (сметаны).
  5. Хорошо промажьте рыбу майонезом внутри и снаружи и оставьте мариноваться на полчаса., чтобы рыбка лучше пропиталась приправами и специями и стала ещё более сочной.
  6. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  7. Выложите пропитанную специями и майонезом рыбу в форму и налейте всего 50 гр. воды (это не даст рыбе пересушиться и образует вкусную подливку для гарнира).
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте рыбу запекаться в духовку на 30 минут. Температура духовки должна быть 180-200 градусов, но не больше.

Подавайте запечённую скумбрию к гарнирам из отварного риса или картофеля. Украсьте рыбу веточками зелени. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *