Скумбрия солёная по-домашнему с маринованным луком

Скумбрия солёная по-домашнему с маринованным луком

Вам нравится солёная скумбрия с маринованным лучком? Предлагаю вам необычайно простой рецепт скумбрии солёной без рассола, которая готовится всего в течение суток. Этот рецепт меня очень выручает, когда срочно необходимо на завтрашний день быстро приготовить вкусную закуску. В любом магазине или же на рынке – это факт, вседа существует риск купить несвежую солёную скумбрию, к тому же не такую вкусную, какую можно приготовить самому. Поэтому приложив минимум усилий сегодня, уже завтра вы можете преподнести своей семье или вашим гостям вкусную закусочку из солёной скумбрии. Прекрасно сочетается скумбрия с маринованным репчатым луком, который можно мариновать укусом или лимонным соком. Отварная картошка – идеальный гарнир к солёной скумбрии по-домашнему.

Ингредиенты для приготовления скумбрии по-домашнему

Скумбрия 1 шт
Соль 3 ст. л.
Смесь перцев по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Уксус 9% 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Лимон по вкусу

Приготовление пошаговое с фото скумбрии по-домашнему

  1. Подготовьте скумбрию, лучше всего, если это свежая, но и замороженная рыба, ничуть не уступает по вкусу.
  2. Отрежьте скумбрии голову, вспорите брюшко, удалите все внутренности. Вымойте и обсушите её при помощи бумажных полотенец.
  3. Посыпьте и обмажьте скумбрию солью с внутренней стороны и снаружи. Вотрите также смесь перцев. Если вы желаете засолить сразу две скумбрии, сразу увеличивайте количество соли в два раза.
    Благодаря тому, что рыба выпотрошена, она просаливается быстрее.
  4. Теперь заверните посоленную рыбу в полиэтиленовый пакет, завяжите и отправьте в холодильник солиться на 24 часа. Рыбу в пакете положите на тарелку, так как может образовываться сок.
  5. После засолки промойте рыбу холодной водой. Разрежьте на кусочки.
  6. Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами.
  7. Смешайте уксус (лимонный сок) с сахаром и полейте им лук. Руками слегка отожмите лук, он должен немного пустить сок. Пусть он промаринуется 5-7 минут.
  8. Кусочки солёной скумбрии выложите на тарелку, можно по желанию сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Разложите сверху скумбрии маринованный лук, украсьте зеленью.

Подавать солёную скумбрию лучше всего с отварной картошкой. Украсьте по своему вкусу блюдо веточками петрушки или любой другой зеленью. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *