Шурпа из баранины и нута

Шурпа из баранины и нута

Сегодня Мы узнаем рецепт приготовления диетической шурпы из баранины и нута, которая не только очень вкусная, но и полезная. Ходят легенды, что сам учёный, философ и врач Авиценна говорил о полезности шурпы. А на Востоке – это поистине главное блюдо страны. Шурпа Вас согреет, придаст сил и поднимет иммунитет. Данный рецепт диетический, без обжарки и помидоров, но он остается таким же вкусным и питательным. Готовится он долго, примерно 2 часа, но поверьте оно того стоит. Итак, приступим к приготовлению.

Шурпа диетическая ингредиенты

Баранина с косточкой 1 кг
Нут 300 г
Лук репчатый  0,5 кг
Перец болгарский 0,5 кг
Морковь 0,5 кг
Картофель 0,5 кг
Перец черный По вкусу
Кинза Щепотка
Красный перец По вкусу
Чабрец Щепотка
Соль По вкусу

Способ приготовления пошаговый с фото шурпы с бараниной

  1. Помойте и нарежьте довольно таки большими кусочками мясо баранины, примерно по 100 г. Желательно, чтоб мясо было на кости. Таким образом, у Вас получиться очень наваристый суп.
  2. Закиньте мясо в холодную воду. Используйте для варки желательно казанок или на крайний случай кастрюлю с толстыми стенками и дном.
  3. Замочите заранее нут в холодной воде, примерно на 8 часов, чтоб суп быстрее приготовился.
  4. Когда нут уже настоялся, бросьте его к Вашей баранине.
  5. По мере того, как вода будет закипать, у Вас будет появляться свернувшиеся белки, которые называют пенкой. Так вот, чтобы суп был красивым и прозрачным, постоянно снимайте пенку шумовкой.
  6. Далее очистите лук и нарежьте тоненько полукольцами, для того, чтобы он лучше проварился.
  7. Следующим шагом, будет подготовить болгарский перец, нарезав его чуть-чуть по крупнее.
  8. Морковку очистить и можно порезать немного крупнее.
  9. На этом этапе, нужно немного подсолить нашу шурпу, но немного, так как основную часть соли Мы бросим позже.
  10. После того, как Вы заложите все овощи в казан, доведите до кипения шурпу и убавьте огонь на минимум и накройте крышкой. Таким образом суп пропитается овощами и будет ароматными.
  11. Выберите целый красный перец, без трещин, чтобы он не дал горечь, а только аромат и бросьте его в казан к овощам.
  12. Очистите картошку, помойте её и киньте её к супу. Можно при желании разрезать напополам.
  13. Варить суп нужно под закрытой крышкой, примерно полтора, два часа. Готовность его Вы можете следующим образом. Достаньте одну горошину нута и раздавите её. Если нут раздавился в пюреобразное состояние, значит он готов.

Подается шурпа из баранины и нута в глубокой тарелке, сначала мясо, картофель, нут и юшка. Украсить можно зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *