Штрудель с яблоком из лаваша

Лаваш часто используют для приготовления закуски с различными начинками. Это очень удобно, так как не нужно долго возиться с тестом. Необходимо приготовить только начинку, завернуть в лаваш – и блюдо готово. Сегодня мы приготовим десерт в лаваше, так как будем использовать сладкую начинку из яблока. В начинку мы добавим корицу, которая придаст десерту особый, неповторимый вкус. Штрудель с яблоком из лаваша будет заменой классического яблочного штруделя. Готовить это блюдо очень легко и быстро с помощью пошагового рецепта приготовления с фото яблочного штруделя. Яблочный штрудель получается очень вкусным, ароматным и с нежной хрустящей корочкой благодаря домашнему ецепту.

Ингредиенты для приготовления штруделя с яблоком из лаваша

Лаваш 1 лист
Яблоки 2-3 шт
Сливочное масло 30 г
Сахар по вкусу
Корица по вкусу
Сахарная пудра 10-20 г

Пошаговое приготовление штруделя с яблоком из лаваша

  1. Яблоки моем, вырезаем серединку с семенами и нарезаем небольшими кубиками.
  2. В сковородку с растопленным сливочным маслом (20г) выкладываем нарезанные яблоки и тушим до готовности на малом огне.
  3. В конце в сковородку с яблоками добавляем сахар, корицу, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
  4. Лаваш разрезаем на две части. На каждую часть лаваша равномерно выкладываем начинку, но не сплошным слоем.
  5. Лаваш аккуратно сворачиваем в рулет, придавливая, чтобы он был плоским. Это необходимо для того, чтобы при обжаривании не выпала начинка.
  6. Шов в рулете должен быть внизу, тогда будет удобно резать и переворачивать.
  7. Рулет из лаваша разрезаем на кусочки.
  8. В сковородке со сливочным маслом обжариваем лаваш с яблоком с двух сторон.

Десерт перед подачей посыпаем сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию. Приятного аппетита!

 





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *