Штрудель с яблоками из лаваша пошаговый рецепт с фото на сковороде
Штрудель с яблоком из лаваша
Лаваш часто используют для приготовления закуски с различными начинками. Это очень удобно, так как не нужно долго возиться с тестом. Необходимо приготовить только начинку, завернуть в лаваш — и блюдо готово. Сегодня мы приготовим десерт в лаваше, так как будем использовать сладкую начинку из яблока. В начинку мы добавим корицу, которая придаст десерту особый, неповторимый вкус. Штрудель с яблоком из лаваша будет заменой классического яблочного штруделя. Готовить это блюдо очень легко и быстро с помощью пошагового рецепта приготовления с фото яблочного штруделя. Яблочный штрудель получается очень вкусным, ароматным и с нежной хрустящей корочкой благодаря домашнему ецепту.
Ингредиенты для приготовления штруделя с яблоком из лаваша
Лаваш | 1 лист |
Яблоки | 2-3 шт |
Сливочное масло | 30 г |
Сахар | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Сахарная пудра | 10-20 г |
Пошаговое приготовление штруделя с яблоком из лаваша
- Яблоки моем, вырезаем серединку с семенами и нарезаем небольшими кубиками.
- В сковородку с растопленным сливочным маслом (20г) выкладываем нарезанные яблоки и тушим до готовности на малом огне.
- В конце в сковородку с яблоками добавляем сахар, корицу, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
- Лаваш разрезаем на две части. На каждую часть лаваша равномерно выкладываем начинку, но не сплошным слоем.
- Лаваш аккуратно сворачиваем в рулет, придавливая, чтобы он был плоским. Это необходимо для того, чтобы при обжаривании не выпала начинка.
- Шов в рулете должен быть внизу, тогда будет удобно резать и переворачивать.
- Рулет из лаваша разрезаем на кусочки.
- В сковородке со сливочным маслом обжариваем лаваш с яблоком с двух сторон.
Десерт перед подачей посыпаем сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию. Приятного аппетита!