Шпроты в домашних условиях

Шпроты в домашних условиях

Предлагаю приготовить из доступной всем рыбы шпроты в домашних условиях рецепт с фото, пошаговые рекомендации которого позволят избежать элементарных ошибок. Для нашего блюда нам понадобится такая рыба, как – мойва. Это морская рыба, которая водится в Атлантическом, Северном Ледовитом и Тихом океане, просто не может быть на прилавках наших магазинов в свежем первозданном виде. Она нам доступна в замороженном виде. Но есть ведь разные виды заморозки. Я бы не советовала покупать замороженную мойву капельным методом. Так как она имеет большой слой льда, по сути, выброшенные деньги на ветер. А также, при разморозке, такая рыба потеряет свои соки вместе с оттаявшим льдом и мясо в процессе приготовления окажется сухим.

Для шпроты рецепт покупайте мойву сухой заморозки. Такая рыбка замораживалась мгновенно, а значит, все полезные вещества и соки в ней максимально сохранились. К тому же Вы не переплачиваете за лишний вес деньги.

Шпроты ингредиенты

Мойва очищенная                                                                                    500 г

Соль                                                                                                       1/2  ч. л.

Сахар                                                                                                               1/2  ч. л.

Душистый перец горошком                                                                 7 шт.

Лавровый лист                                                                                            2 шт.

Масло подсолнечное                                                                              60 мл

Крупнолистный черный чай                                                                1 ст. л.

Чернослив                                                                                                     5 шт.

Луковая шелуха                                                                                         с 5-ти луковиц

Шпроты способ приготовления

  1. Разморозить мойву наполовину.
  2. Отрезать хвост и плавники.
  3. Разрезать живот, отрезать голову и удалить все внутренности.
  4. Протереть рыбу внутри, удалив, таким образом, черную пленку.
  5. Промыть мойву под проточной водой.
  6. Заварить черный чай.
  7. В отдельной емкости замочить луковую шелуху.
  8. Выложить мойву в форму для запекания.
  9. Добавить к рыбе лавровый лист, горошины перца, чернослив.
  10. Залить содержимое мойвы маслом растительным и черным чаем.
  11. Добавить сахар и соль.
  12. Выложить ровным слоем луковую шелуху поверх рыбы.
  13. Накрыть форму фольгой, защепив края.
  14. Поставить рыбу запекаться в разогретую до 200 ⁰С и запекать в течение 20 минут.

Этот рецепт шпротов способен удивить Вашу семью качественными и аппетитными консервами, при этом Вы не потратите много денег и времени. Кстати, свежесть замороженной мойвы можно определить по цвету тушки. Спинка должна иметь оливково-зеленоватый цвет, а бока – серебристый. Никаких желтых пятен! Рыбу стоит размораживать только в холодильнике. На момент ее использования рыбка должна быть чуть-чуть не разморожена (с ней легче работать). При покупке также учитывайте размер мойвы. Для шпрот идеально подойдет рыбка мелкая.

Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Шпроты в домашних условиях рецепт с фото: 1 комментарий

  • 19.12.2016 в 22:59
    Permalink

    В нашей семье все любят шпроты, только вот денег не хватает постоянно их покупать – давно думали приготовить по этому рецепту, воспользуемся вашим предложением, тем более что пошагово все доступно описано.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *