Шпроты в домашних условиях рецепт с фото
Шпроты в домашних условиях
Предлагаю приготовить из доступной всем рыбы шпроты в домашних условиях рецепт с фото, пошаговые рекомендации которого позволят избежать элементарных ошибок. Для нашего блюда нам понадобится такая рыба, как – мойва. Это морская рыба, которая водится в Атлантическом, Северном Ледовитом и Тихом океане, просто не может быть на прилавках наших магазинов в свежем первозданном виде. Она нам доступна в замороженном виде. Но есть ведь разные виды заморозки. Я бы не советовала покупать замороженную мойву капельным методом. Так как она имеет большой слой льда, по сути, выброшенные деньги на ветер. А также, при разморозке, такая рыба потеряет свои соки вместе с оттаявшим льдом и мясо в процессе приготовления окажется сухим.
Для шпроты рецепт покупайте мойву сухой заморозки. Такая рыбка замораживалась мгновенно, а значит, все полезные вещества и соки в ней максимально сохранились. К тому же Вы не переплачиваете за лишний вес деньги.
Шпроты ингредиенты
Мойва очищенная 500 г
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Душистый перец горошком 7 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Масло подсолнечное 60 мл
Крупнолистный черный чай 1 ст. л.
Чернослив 5 шт.
Луковая шелуха с 5-ти луковиц
Шпроты способ приготовления
- Разморозить мойву наполовину.
- Отрезать хвост и плавники.
- Разрезать живот, отрезать голову и удалить все внутренности.
- Протереть рыбу внутри, удалив, таким образом, черную пленку.
- Промыть мойву под проточной водой.
- Заварить черный чай.
- В отдельной емкости замочить луковую шелуху.
- Выложить мойву в форму для запекания.
- Добавить к рыбе лавровый лист, горошины перца, чернослив.
- Залить содержимое мойвы маслом растительным и черным чаем.
- Добавить сахар и соль.
- Выложить ровным слоем луковую шелуху поверх рыбы.
- Накрыть форму фольгой, защепив края.
- Поставить рыбу запекаться в разогретую до 200 ⁰С и запекать в течение 20 минут.
Этот рецепт шпротов способен удивить Вашу семью качественными и аппетитными консервами, при этом Вы не потратите много денег и времени. Кстати, свежесть замороженной мойвы можно определить по цвету тушки. Спинка должна иметь оливково-зеленоватый цвет, а бока – серебристый. Никаких желтых пятен! Рыбу стоит размораживать только в холодильнике. На момент ее использования рыбка должна быть чуть-чуть не разморожена (с ней легче работать). При покупке также учитывайте размер мойвы. Для шпрот идеально подойдет рыбка мелкая.
Приятного аппетита!
В нашей семье все любят шпроты, только вот денег не хватает постоянно их покупать — давно думали приготовить по этому рецепту, воспользуемся вашим предложением, тем более что пошагово все доступно описано.