Шпинатный соус к мясным и рыбным блюдам

Шпинатный соус к мясным и рыбным блюдам

Пикантный шпинатный соус прекрасно сочетается с блюдами из мяса птицы, говядины и свинины, также подойдёт он и к рыбным блюдам. Вкус у соуса получается нежным, с лёгкой кислинкой, которую ему придаёт сок лимона и французская горчица. Кстати, горчицу можно выбрать и поострее, если вам нравятся соусы с «огоньком». Шпинат придаёт соусу характерный оливковый цвет и интересный вкус. Кроме того, шпинат очень полезен, ведь он тормозит образование раковых опухолей, полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, гастрите и многих других болезней. В листьях шпината содержится много клетчатки, поэтому диетологи советуют обязательно употреблять его вместе с мясными блюдами. Разве всё это не повод приготовить этот удивительный соус! Для основы соуса используется майонез, если у вас есть немного времени, приготовьте вкусный домашний майонез, рецепт его приготовления есть на нашем сайте. Шпинат можно использовать и свежий и замороженный.

Ингредиенты для приготовления шпинатного соуса

Шпинат 200 г
Майонез 100 г
Сок лимона 1 ст. л.
Горчица французская 2 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление пошаговое с фото шпинатного соуса

  1. Отварите шпинат в кипящей воде в течение двух-трёх минут. Если вы используете замороженный шпинат, кидайте его в кипяток, предварительно не размораживая. Если свежий, обязательно переберите листья и удалите те, у которых есть дефекты.
  2. Откиньте шпинат на дуршлаг и оставьте остывать. Также дождитесь, чтобы стекла лишняя вода.
  3. Измельчите с помощью блендера шпинат и горчицу до однородной массы.
  4. Теперь добавьте к шпинату майонез, а также сок лимона и соль по вашему вкусу и опять тщательно взбейте до однородной консистенции. Переложите в соусницу или пиалу. Употреблять соус лучше свежеприготовленным, хотя он может храниться в холодильнике некоторое время.

Подавайте шпинатный соус к блюдам из мяса и рыбы. Отличным дополнением он станет к стейкам и котлетам, придав им сочность и пикантный вкус. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *