Шоколадный торт южная ночь рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Шоколадный торт Южная ночь
Приятная возможность порадовать близких — приготовить десерт своими руками. Торт «Южная ночь» с нежным, масляным кремом, отлично подходит для такой идеи. Десерт готовится быстро и совсем не трудно, а получается настолько нежным тающим во рту, что никто не откажется от добавки лакомого кусочка. Торт с шоколадным привкусом, так как в домашнем рецепте теста кладётся какао и сверху он украшен растопленной плиткой шоколада. Крем на самом деле может быть любой — сметанный, из взбитых сливок, заварной, или как в нашем случае, из взбитой сгущенки и сливочного масла. Коржи выпечки имеют рыхлую, воздушную текстуру и масляный крем как раз хорошо скрепляет десерт. Пошаговое приготовление шоколадного торта Южная ночь с фото доступно даже для неопытной хозяйки.
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта Южная ночь
Масло сливочное | 250 г |
Молоко | 200 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Какао | 70 г |
Яйца | 2 шт |
Сахар | 200 г |
Сода | ½ ч. л. |
Разрыхлитель | 10 г |
Уксус 9% | 1 ст. л. |
Молоко сгущенное | 100 мл |
Шоколад | 100 г |
Пошаговое приготовление шоколадного торта Южная ночь с фото
- В миске смешайте сухие ингредиенты — муку, какао, соду и разрыхлитель.
- В другой посуде смешайте 150 г сливочного масла (комнатной температуры), сахар и яйца. Взбейте вилкой или венчиком.
- В стакан с молоком влейте уксус.
- Влейте молоко к сухим ингредиентам, туда же отправьте размешанное масло с сахаром.
- Перемешайте массу до однородности. Перелейте массу в круглую форму для выпечки. Выпекайте корж в разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут.
- Остывший корж разрежьте надвое. Чтобы его разделить равномерно, сделайте ножом надрез, а затем протяните через всю плоскость нить.
- Для крема, взбейте 100 г масла со сгущенкой до однородной массы. Если нет сгущенки, заменить её можно сахарной пудрой.
- Весь крем выложите на корж и разровняйте.
- Накройте вторым коржом и слегка придавите.
- Плитку шоколада растопите в микроволновке или на водяной бане. Если масса густая, киньте 20 грамм сливочного масла и размешайте.
- Полейте шоколадной массой торт сверху и распределите на бока.
- Шоколадный торт перед подачей должен настояться в холодильнике около 2 часов. Если десерт на взгляд получился суховатым, пропитайте в следующий раз коржи сиропом.
Так как у десерта масляный крем и шоколадная глазурь, хранить его нужно только в холодильнике. Приятного аппетита!