Шоколадный торт Южная ночь

Шоколадный торт Южная ночь

Приятная возможность порадовать близких – приготовить десерт своими руками. Торт «Южная ночь» с нежным, масляным кремом, отлично подходит для такой идеи. Десерт готовится быстро и совсем не трудно, а получается настолько нежным тающим во рту, что никто не откажется от добавки лакомого кусочка. Торт с шоколадным привкусом, так как в домашнем рецепте теста кладётся какао и сверху он украшен растопленной плиткой шоколада. Крем на самом деле может быть любой – сметанный, из взбитых сливок, заварной, или как в нашем случае, из взбитой сгущенки и сливочного масла. Коржи выпечки имеют рыхлую, воздушную текстуру и масляный крем как раз хорошо скрепляет десерт. Пошаговое приготовление шоколадного торта Южная ночь с фото доступно даже для неопытной хозяйки.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта Южная ночь

Масло сливочное 250 г
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 300 г
Какао 70 г
Яйца 2 шт
Сахар 200 г
Сода ½  ч. л.
Разрыхлитель 10 г
Уксус 9% 1 ст. л.
Молоко сгущенное 100 мл
Шоколад 100 г

Пошаговое приготовление шоколадного торта Южная ночь с фото

  1. В миске смешайте сухие ингредиенты – муку, какао, соду и разрыхлитель.
  2. В другой посуде смешайте 150 г сливочного масла (комнатной температуры), сахар и яйца. Взбейте вилкой или венчиком.
  3. В стакан с молоком влейте уксус.
  4. Влейте молоко к сухим ингредиентам, туда же отправьте размешанное масло с сахаром.
  5. Перемешайте массу до однородности. Перелейте массу в круглую форму для выпечки. Выпекайте корж в разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут.
  6. Остывший корж разрежьте надвое. Чтобы его разделить равномерно, сделайте ножом надрез, а затем протяните через всю плоскость нить.
  7. Для крема, взбейте 100 г масла со сгущенкой до однородной массы. Если нет сгущенки, заменить её можно сахарной пудрой.
  8. Весь крем выложите на корж и разровняйте.
  9. Накройте вторым коржом и слегка придавите.
  10. Плитку шоколада растопите в микроволновке или на водяной бане. Если масса густая, киньте 20 грамм сливочного масла и размешайте.
  11. Полейте шоколадной массой торт сверху и распределите на бока.
  12. Шоколадный торт перед подачей должен настояться в холодильнике около 2 часов. Если десерт на взгляд получился суховатым, пропитайте в следующий раз коржи сиропом.

Так как у десерта масляный крем и шоколадная глазурь, хранить его нужно только в холодильнике. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Шоколадный торт южная ночь рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE