Шоколадный торт суфле без выпечки рецепт с фото
Шоколадный торт суфле без выпечки
Представляем Вашему вниманию вкуснейший шоколадный торт суфле без выпечки рецепт с фото! Как уже было замечено, данный рецепт не требует выпекания в духовке, весь заключительный процесс приготовления осуществится в холодильнике. Этот нежный и ароматный десерт никого не оставит равнодушным. Основную массу торта будет составлять воздушное шоколадное суфле, возложенное на сочный бисквитный корж и обрамленное печеньками Савоярди.
Торт суфле рецепт в отличие от классического суфле не содержит привычных ингредиентов, таких как яйца. Его название скорее подчеркивает консистенцию блюда. Данный приведенный рецепт предполагает наличие готового бисквитного коржа и печенья «Савоярди». Но если кондитерское искусство – Ваше призвание и есть в наличие время, Вы можете собственноручно изготовить и корж и печенья.
Торт суфле ингредиенты
Цельное сгущенное с сахаром молоко | 130 г |
Молоко | 125 мл |
Сливки 35% жирности | 200 мл |
Сахар | 100 г |
Черный (молочный) шоколад (для суфле) | 100 г |
Черный (молочный) шоколад (для украшения) | 35 г |
Желатин быстрорастворимый | 15 г |
Ванилин | на кончике ножа |
Бисквитное печенье «Дамские пальчики» или «Савоярди» | 250 г |
Бисквитный корж диаметром 16 см | 1 шт |
Торт суфле способ приготовления пошагово с фото
- Залить желатин теплым молоком и отставить в сторону для набухания.
- При необходимости, подогрейте немного желатин, замоченный в молоке, но не кипятить!
Максимальная допустимая температура для растворения желатина – 65-70°С. - Разогреть сгущенку до температуры около 50 — 70°С на водяной бане.
- Измельчить плитку шоколада в подогретое сгущенное молоко.
- Тщательно вымесить шоколадно – молочную смесь до однородности.
- Получившуюся шоколадную массу добавить к растворенному в молоке желатину.
- Взбить жирные сливки до воздушной консистенции, но не более, так как они могут расслоиться на жиры и сыворотку!
- Во взбитые сливки аккуратно поэтапно введите шоколадную массу, как бы приподнимая ложкой снизу вверх.
- Залить получившееся будущее незастывшее пока суфле, в разъемную форму диаметром 16 см. Если таковой не имеется, то застелите емкость нужного диаметра пищевой пленкой и влейте туда заготовку суфле.
- Поверх жидкого суфле выложить бисквитный корж, аккуратно прижав ладонью.
- Поставить застывать в холодильник на 3 часа (можно на ночь).
- Достать застывшее суфле из холодильника и аккуратно перевернуть его коржом вниз на разнос.
- Печенье разрезать поперек пополам и смазать тыльную часть растопленным черным шоколадом.
- Приклеить половинки печенья вплотную друг к другу по всему периметру торта.
- Оставшийся шоколад натереть на мелкой терке, перед этим немного подморозив в морозилке.
- Присыпать торт натертым шоколадом и украсьте на свое усмотрение.
Не сомневайтесь, приведенный в этой статье рецепт торта суфле пошагово позволит без проблем приготовить тающий во рту тортик. А уж о том, как самому испечь печенье «Савоярди» речь пойдет в следующей статье. Приятного аппетита!