Шоколадный торт суфле без выпечки

Шоколадный торт суфле без выпечки

Представляем Вашему вниманию вкуснейший шоколадный торт суфле без выпечки рецепт с фото! Как уже было замечено, данный рецепт не требует выпекания в духовке, весь заключительный процесс приготовления осуществится в холодильнике. Этот нежный и ароматный десерт никого не оставит равнодушным. Основную массу торта будет составлять воздушное шоколадное суфле, возложенное на сочный бисквитный корж и обрамленное печеньками Савоярди.

Торт суфле рецепт в отличие от классического суфле не содержит привычных ингредиентов, таких как яйца. Его название скорее подчеркивает консистенцию блюда. Данный приведенный рецепт предполагает наличие готового бисквитного коржа и печенья «Савоярди». Но если кондитерское искусство – Ваше призвание и есть в наличие время, Вы можете собственноручно изготовить и корж и печенья.

Торт суфле ингредиенты

Цельное сгущенное с сахаром молоко 130 г
Молоко 125 мл
Сливки 35% жирности 200 мл
Сахар 100 г
Черный (молочный) шоколад (для суфле) 100 г
Черный (молочный) шоколад (для украшения) 35 г
Желатин быстрорастворимый 15 г
Ванилин на кончике ножа
Бисквитное печенье «Дамские пальчики» или «Савоярди» 250 г
Бисквитный корж диаметром 16 см 1 шт

Торт суфле способ приготовления пошагово с фото

  1. Залить желатин теплым молоком и отставить в сторону для набухания.
  2. При необходимости, подогрейте немного желатин, замоченный в молоке, но не кипятить!
    Максимальная допустимая температура для растворения желатина – 65-70°С.
  3. Разогреть сгущенку до температуры около 50 – 70°С на водяной бане.
  4. Измельчить плитку шоколада в подогретое сгущенное молоко.
  5. Тщательно вымесить шоколадно – молочную смесь до однородности.
  6. Получившуюся шоколадную массу добавить к растворенному в молоке желатину.
  7. Взбить жирные сливки до воздушной консистенции, но не более, так как они могут расслоиться на жиры и сыворотку!
  8. Во взбитые сливки аккуратно поэтапно введите шоколадную массу, как бы приподнимая ложкой снизу вверх.
  9. Залить получившееся будущее незастывшее пока суфле, в разъемную форму диаметром 16 см. Если таковой не имеется, то застелите емкость нужного диаметра пищевой пленкой и влейте туда заготовку суфле.
  10. Поверх жидкого суфле выложить бисквитный корж, аккуратно прижав ладонью.
  11. Поставить застывать в холодильник на 3 часа (можно на ночь).
  12. Достать застывшее суфле из холодильника и аккуратно перевернуть его коржом вниз на разнос.
  13. Печенье разрезать поперек пополам и смазать тыльную часть растопленным черным шоколадом.
  14. Приклеить половинки печенья вплотную друг к другу по всему периметру торта.
  15. Оставшийся шоколад натереть на мелкой терке, перед этим немного подморозив в морозилке.
  16. Присыпать торт натертым шоколадом и украсьте на свое усмотрение.

Не сомневайтесь, приведенный в этой статье рецепт торта суфле пошагово позволит без проблем приготовить тающий во рту тортик. А уж о том, как самому испечь печенье «Савоярди» речь пойдет в следующей статье. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *