Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан в переводе с французского означает «тающий шоколад», ещё у него есть такие популярные названия как, «шоколадная лава» или «шоколадный вулкан». Это очень вкусный десерт в виде кекса, с хрустящей корочкой и мягкой начинкой. Чтобы добиться такого эффекта, важно в точности придерживаться технологии пошагового приготовления шоколадного фондана с фото, особенно времени его выпекания. Подавать десерт важно сразу после выпечки, иначе начинка начнёт сгущаться. К выпечке на тарелку также кладут шарик мороженого и украшают по желанию растопленным шоколадом или джемом. Я предлагаю вам сегодня попробовать действительно проверенный рецепт шоколадного фондана, который был испытан уже не один десяток раз. Чтобы получить более сладкую выпечку, можно смешать напополам горький шоколад с молочным, или полностью заменить его на молочный. Время выпекания зачастую зависит и от того, какие формочки вы будете использовать. В керамических формочках фондан может выпекаться 10-15 минут, а в силиконовых бывает достаточно 8-11 минут. Ингредиенты в домашнем рецепте указаны на 4 порции.

Ингредиенты для приготовления шоколадного фондана

Шоколад чёрный 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйца 2 шт
Сахар 75 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Мука пшеничная 50 г
Какао-порошок для формочек 1 ч.л.
Пудра сахарная для подачи 1 ч.л.

Пошаговое приготовление шоколадного фондана с фото

  1. Плитку шоколада поломайте на ломтики, сливочное масло нарежьте кубиками. Поместите эти ингредиенты в глубокую мисочку и поставьте растапливаться на водяную баню или в микроволновку.
  2. Тем временем, взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте просеянную муку и перемешайте.
  3. Влейте тесто в шоколадную массу и размешайте до однородности. Тесто станет, как густая сметана.
  4. Формочки для маленьких кексов смажьте маслом, присыпьте какао-порошком. Благодаря этому фонданы не прилипнут к формам и получится хрустящая корочка.
  5. Заполните тестом формочки и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут. Цели испечь до полной готовности теста у нас нет, достаточно того, чтобы края десерта спеклись, а начинка внутри осталась жидкой.
  6. Формочки с выпечкой переверните на тарелку и посыпьте пудрой.

Фонданы подают сразу после выпечки с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE