Шоколадный фадж с орехами рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Фадж шоколадный с орехами

Фадж шоколадный с орехами

Название этого десерта происходит от слова fudge, что означает ирис с молоком. А если сказать проще, фадж – это вкуснейший десерт с орехами, который напоминает щербет или помадку. Для приготовления данного лакомства нам понадобятся грецкие орехи, миндаль, шоколад, сливочное масло и сгущенка. Основные ингредиенты могут быть заменены. Например, можно взять молочный или белый шоколад и любые орехи, которые вы любите. Шоколадный фадж с орехами рецепт с фото пошагово в домашних условиях очень понравится любителям шоколадно-орехового вкуса. Этот десерт имеет фантастический вкус и просто тает во рту. Приготовить такое лакомство вы легко сможете и в домашних условиях с помощью рецепта пошагового приготовления с фото.

Шоколадный фадж с орехами рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления шоколадного фаджа

Черный шоколад 100 г
Масло сливочное (82%) 15 г
Сгущенка 1/3 банки
Грецкие орехи 80 г
Миндаль 80 г
Соль 2 г

Пошаговое приготовление фаджа шоколадного с орехами

  1. Подсушиваем и обжариваем орехи на сковородке или в духовке до золотистого цвета.Шоколадный фадж с орехами рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  2. Берем кастрюлю с толстым дном и помещаем в нее сливочное масло, сгущенку и чуть-чуть соли. Ставим кастрюлю на малый огонь.Шоколадный фадж с орехами рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  3. Варим молочно-сливочную смесь, постоянно помешивая, до густоты.Шоколадный фадж с орехами рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  4. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем шоколад, разломанный на кусочки.Шоколадный фадж с орехами рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  5. Перемешиваем лопаткой до полного растворения кусочков шоколада.Шоколадный фадж с орехами рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  6. В шоколадную смесь добавляем орехи, хорошо перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.Шоколадный фадж с орехами рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  7. Берем форму, в которой будем формировать десерт и застилаем ее пергаментной бумагой или пищевой пленкой.
  8. Выкладываем шоколадно-ореховую массу в форму и хорошо уплотняем. Сверху накрываем пищевой пленкой.
  9. Когда фадж остынет, ставим его в морозильную камеру на 20 минут, а потом перемещаем в холодильник.Шоколадный фадж с орехами рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  10. Десерт посыпаем порошком какао. Хранить фадж необходимо в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.Шоколадный фадж с орехами рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Перед подачей шоколадный фадж нарезаем на кусочки и можно приступать к чаепитию. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.