Шоколадный фадж с орехами рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Фадж шоколадный с орехами
Название этого десерта происходит от слова fudge, что означает ирис с молоком. А если сказать проще, фадж – это вкуснейший десерт с орехами, который напоминает щербет или помадку. Для приготовления данного лакомства нам понадобятся грецкие орехи, миндаль, шоколад, сливочное масло и сгущенка. Основные ингредиенты могут быть заменены. Например, можно взять молочный или белый шоколад и любые орехи, которые вы любите. Шоколадный фадж с орехами рецепт с фото пошагово в домашних условиях очень понравится любителям шоколадно-орехового вкуса. Этот десерт имеет фантастический вкус и просто тает во рту. Приготовить такое лакомство вы легко сможете и в домашних условиях с помощью рецепта пошагового приготовления с фото.
Ингредиенты для приготовления шоколадного фаджа
Черный шоколад | 100 г |
Масло сливочное (82%) | 15 г |
Сгущенка | 1/3 банки |
Грецкие орехи | 80 г |
Миндаль | 80 г |
Соль | 2 г |
Пошаговое приготовление фаджа шоколадного с орехами
- Подсушиваем и обжариваем орехи на сковородке или в духовке до золотистого цвета.
- Берем кастрюлю с толстым дном и помещаем в нее сливочное масло, сгущенку и чуть-чуть соли. Ставим кастрюлю на малый огонь.
- Варим молочно-сливочную смесь, постоянно помешивая, до густоты.
- Снимаем кастрюлю с огня и добавляем шоколад, разломанный на кусочки.
- Перемешиваем лопаткой до полного растворения кусочков шоколада.
- В шоколадную смесь добавляем орехи, хорошо перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
- Берем форму, в которой будем формировать десерт и застилаем ее пергаментной бумагой или пищевой пленкой.
- Выкладываем шоколадно-ореховую массу в форму и хорошо уплотняем. Сверху накрываем пищевой пленкой.
- Когда фадж остынет, ставим его в морозильную камеру на 20 минут, а потом перемещаем в холодильник.
- Десерт посыпаем порошком какао. Хранить фадж необходимо в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
Перед подачей шоколадный фадж нарезаем на кусочки и можно приступать к чаепитию. Приятного аппетита!