Шоколадный брауни с лимонным вкусом пошаговый рецепт с фото пошагово
Шоколадный брауни с лимонным вкусом
Брауни – шоколадный десерт американской кухни. Это пирожное получило своё название в соответствии с цветом, в который его окрашивает шоколад и какао – насыщенно коричневый. Эту выпечку отличает плотная, слегка влажноватая текстура и просто сказочный, шоколадный привкус. Такое пирожное не нуждается в дополнительной пропитке или креме, оно достаточно сочное, хотя для украшения можно использовать растопленный белый или чёрный шоколад, взбитые сливки или масляный крем. Для приготовления брауни я предлагаю вам самый простой домашний рецепт. Чтобы пирожное приобрело более выраженный вкус, добавьте в тесто цедру и сок лимона или лайма. Не помешают также и грецкие орехи. Готовьте по пошаговому приготовлению шоколадного брауни с лимонным вкусом с фото, и порадуйте семью этой превосходной американской выпечкой.
Ингредиенты для приготовления шоколадного брауни с лимонным вкусом
Тёмный шоколад | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 180 г |
Яйца | 3 шт |
Мука | 120 г |
Какао | 1 ст. л. |
Цедра и сок лимона | 0,5 шт |
Цедра и сок лайма | 1 шт |
Пошаговое приготовление шоколадного брауни с фото
- Натрите с лайма, а также лимона тонкий слой цедры и смешайте её с сахаром. При перемешивании, хорошо перетрите ложкой цитрусы, чтобы она отдала сахару свой сок.
- Выжмите из цитрусовых сок и добавьте к сахару.
- Вбейте также три яйца и перемешайте.
- Разломайте шоколадную плитку и со сливочным маслом растопите, а затем добавьте к взбитым яйцам с сахаром.
- Муку смешайте с какао и разрыхлителем и добавьте к жидким ингредиентам.
- Перемешайте все ингредиенты, чтобы всё хорошо соединилось. Тесто будет жидковатым – это нормально.
- Форму для выпечки смажьте маслом, если форма не силиконовая, присыпьте ещё и мукой, во избежание прилипания. Вылейте в форму шоколадное тесто.
- Нагрейте духовку до 180-190 градусов и выпекайте десерт в течение 25-30 минут. Во время выпечки он поднимется в два раза, внутри останется немного влажноватым.
Готовый шоколадный брауни нарезают на пирожное квадратной формы и подают к чаю или кофе. Приятного аппетита!