Шоколадный брауни с лимонным вкусом пошаговый рецепт с фото пошагово

Шоколадный брауни с лимонным вкусом

Шоколадный брауни с лимонным вкусом

Брауни – шоколадный десерт американской кухни. Это пирожное получило своё название в соответствии с цветом, в который его окрашивает шоколад и какао – насыщенно коричневый. Эту выпечку отличает плотная, слегка влажноватая текстура и просто сказочный, шоколадный привкус. Такое пирожное не нуждается в дополнительной пропитке или креме, оно достаточно сочное, хотя для украшения можно использовать растопленный белый или чёрный шоколад, взбитые сливки или масляный крем. Для приготовления брауни я предлагаю вам самый простой домашний рецепт. Чтобы пирожное приобрело более выраженный вкус, добавьте в тесто цедру и сок лимона или лайма. Не помешают также и грецкие орехи. Готовьте по пошаговому приготовлению шоколадного брауни с лимонным вкусом с фото, и порадуйте семью этой превосходной американской выпечкой.

Ингредиенты для приготовления шоколадного брауни с лимонным вкусом

Тёмный шоколад 150 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 180 г
Яйца 3 шт
Мука 120 г
Какао 1 ст. л.
Цедра и сок лимона 0,5 шт
Цедра и сок лайма 1 шт

Пошаговое приготовление шоколадного брауни с фото

  1. Натрите с лайма, а также лимона тонкий слой цедры и смешайте её с сахаром. При перемешивании, хорошо перетрите ложкой цитрусы, чтобы она отдала сахару свой сок.Шоколадный брауни с лимонным вкусом пошаговый рецепт с фото пошагово
  2. Выжмите из цитрусовых сок и добавьте к сахару.
  3. Вбейте также три яйца и перемешайте.Шоколадный брауни с лимонным вкусом пошаговый рецепт с фото пошагово
  4. Разломайте шоколадную плитку и со сливочным маслом растопите, а затем добавьте к взбитым яйцам с сахаром.Шоколадный брауни с лимонным вкусом пошаговый рецепт с фото пошагово
  5. Муку смешайте с какао и разрыхлителем и добавьте к жидким ингредиентам.Шоколадный брауни с лимонным вкусом пошаговый рецепт с фото пошагово
  6. Перемешайте все ингредиенты, чтобы всё хорошо соединилось. Тесто будет жидковатым – это нормально.Шоколадный брауни с лимонным вкусом пошаговый рецепт с фото пошагово
  7. Форму для выпечки смажьте маслом, если форма не силиконовая, присыпьте ещё и мукой, во избежание прилипания. Вылейте в форму шоколадное тесто.
  8. Нагрейте духовку до 180-190 градусов и выпекайте десерт в течение 25-30 минут. Во время выпечки он поднимется в два раза, внутри останется немного влажноватым.Шоколадный брауни с лимонным вкусом пошаговый рецепт с фото пошагово

Готовый шоколадный брауни нарезают на пирожное квадратной формы и подают к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.