Шоколадные панкейки

Панкейки (Pancakes) – это круглые американские блинчики, небольшого размера. Редко какой завтрак в американской семье обходится без этого удивительного, но вместе с тем и простого в приготовлении блюда. Панкейки пекут чаще с добавками, такими как ягоды, фрукты и подают, складывая в стопочку, обильно полив сиропом или каким-нибудь кремом. Готовят панкейки на сухой сковороде (от этого и происходит название этого блюда pun-сковорода, cake-пирожное) – это обеспечивает блинчикам мягкую, бархатистую поверхность. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Мы расскажем Вам рецепт с фото пошагово шоколадных панкейки на молоке.

И хотя в основном панкейки готовят на разрыхлителе – от этого они получаются пышными, мы же предлагаем вам рецепт теста с использованием соды и лимонной кислоты. Эти компоненты не нужно гасить отдельно, а как мы упоминали в одной наших статей, в рубрике «Кулинарные секреты», их нужно смешать с сухими ингредиентами. И ещё один совет – используйте для приготовления шоколадных панкейков какао высшего качества.

Ингредиенты для приготовления шоколадных панкейков

Мука высшего сорта 200 г
Молоко 200 мл
Яйца 1 шт
Какао 2 ст. л.
Рафинированное масло 3 ст. л.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1/3 ч.л.
Сода (разрыхлитель) 1/3 ч.л.
Лимонная кислота ¼ ч. л.

Приготовление пошаговое с фото шоколадных панкейков

  1. Смешайте в миске такие сухие ингредиенты как муку, соль, лимонную кислоту и соду, предварительно просеяв их через сито.
  2. Просейте через сито и какао порошок, а также добавьте сахар.
  3. Тщательно перемешайте все компоненты.
  4. Теперь переходим к смешиванию жидких ингредиентов. Сначала в отдельной посуде смешайте венчиком или вилкой желток с белком.
  5. Затем добавьте молоко комнатной температуры и рафинированное масло (можно оливковое) – вбейте до однородности.
  6. Начинайте постепенно вливать молочную смесь к сухим ингредиентам.
  7. Перемешайте до однородного состояния – тесто должно быть без комочков и сгустков.
  8. Нагрейте сковороду, если есть, с антипригарным покрытием. Не смазывая никаким маслом, выкладывайте тесто ложкой – на один панкейк идёт примерно 1-1,5 ст.л. теста.
  9. Через полторы минуты, как только панкейк начнёт подпекаться – вы заметите образование пузырьков – переворачивайте его деревянной лопаткой и пеките ещё полторы минуты.

Подавайте панкейки горячими со сметаной, взбитыми сливками или мёдом. Уместен к этому десерту в качестве напитка будет и горячий шоколад или какао. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *