Шоколадное печенье рассыпчатое

Шоколадное печенье рассыпчатое

Любите шоколадный вкус и аромат? Тогда попробуйте испечь очень вкусное, нежное шоколадное печенье. Тесто готовится на основе сливочного масла и взбитого яичного белка, поэтому оно получается рассыпчатым и воздушным, а какао придаёт ему тот самый, шоколадный привкус. Обязательно используйте какао высшего качества. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на двух-трёх человек, но вы можете смело увеличивать норму продуктов, если у вас большая семья или вы ждёте гостей.

Приготовленное вами шоколадное печенье по домашнему рецепту будет очень кстати к утреннему кофе. Хотя оно и получается калорийным, то удовольствие, которое получаешь, отведав такого печенья, с лихвой компенсирует этот факт. Для того чтобы сформировать из теста красивые печенюшки, необходимо использовать кондитерский мешок, так как тесто жидковатое, но, при его отсутствии можно выкладывать тесто на противень при помощи чайной ложки. Шоколадное печенье рецепт с фото пошагово с какао рассыпчатое и нежное одновременно. Поэтому давайте узнаем как его приготовить.

Ингредиенты для приготовления шоколадного печенья рассыпчатого

Сливочное масло 125 г
Сахарная пудра 50 г
Яичный белок (большой) 1 шт
Какао 15 г
Мука 130 г
Соль щепотка

Приготовление пошаговое с фото шоколадного печенья рассыпчатого

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  2. Просейте муку и какао. Так вы избавитесь от возможных комочков и тесто получится более воздушным.
  3. Добавьте муку с какао к масляной смеси.
  4. Перемешайте тесто до однородного состояния.
  5. Взбейте белок до пышности, добавив в него щепотку соли.
  6. Постепенно добавляйте взбитый белок к тесту и перемешивайте, но не усердствуйте, чтобы сохранилась воздушность белка.
  7. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тесто в кондитерский мешочек и отсадите на расстоянии печенье в форме зигзагов.
  8. Выпекайте шоколадное печенье в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 10-12 минут.

Подавайте остывшее шоколадное печенье к чаю или кофе. Печенье можно посыпать после приготовления сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *