Шоколадное печенье по американски с фото рецепт

Шоколадное печенье по-американски

Шоколадное печенье по-американски

Шоколад — страсть не только американцев. Если и вам нравится горьковатый привкус шоколада и его особый аромат, вы по достоинству оцените рассыпчатое печенье, которое я предлагаю приготовить двух видов. Шоколадное печенье с какао и светлое печенье с шоколадной крошкой. Вкусы у них будут разные, тёмная выпечка будет слегка горчить, светлое печенье останется сладким, но с привкусом шоколада. Хотя в домашний рецепт печенья по-американски не кладутся сода или разрыхлитель, за счёт сливочного масла оно получается рассыпчатым, не дубовым. Но чтобы тесто не растекалось, и получилось красивое, круглое печенье, его перед выпечкой нужно охладить и сразу после формования выпекать. Печенье получается даже вкуснее, если его испечь заранее, остудить и дать ему постоять в закрытом контейнере. Пошаговое приготовление шоколадного печенья по-американски с фото как раз для вкусного чаепития!

Ингредиенты для приготовления шоколадного печения по-американски

Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 175 г
Пудра сахарная 100 г
Крахмал 50 г
Какао 2 ст.л.
Шоколад горький 50 г
Ванильный сахар 1 пакет
Соль щепотка

Пошаговое приготовление шоколадного печения по-американски с фото

  1. Сливочное масло с пудрой с ванильным сахаром взбейте до однородного состояния.Шоколадное печенье по американски с фото рецепт
  2. Шоколад измельчите в крошку.
  3. Смешайте крахмал с мукой, какао добавьте только в половину нормы.
  4. Разделите масляную смесь на две части и замесите два вида теста. В оба добавьте шоколадную крошку.
  5. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 30-40 минут, чтобы тесто остыло.Шоколадное печенье по американски с фото рецепт
  6. Светлое и темное тесто поделите на маленькие шарики, по 20 штук каждого вида. Поместите на противень на расстоянии друг от друга.Шоколадное печенье по американски с фото рецепт
  7. При помощи вилки придавите печенье.Шоколадное печенье по американски с фото рецепт
  8. Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут.
  9. Остывшее печенье переложите в сухую ёмкость, стеклянную или пластиковую, прикройте крышкой и дайте ему некоторое время настояться.

Печенье хорошо сочетается с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.