Шоколадное печенье по американски с фото рецепт
Шоколадное печенье по-американски
Шоколад — страсть не только американцев. Если и вам нравится горьковатый привкус шоколада и его особый аромат, вы по достоинству оцените рассыпчатое печенье, которое я предлагаю приготовить двух видов. Шоколадное печенье с какао и светлое печенье с шоколадной крошкой. Вкусы у них будут разные, тёмная выпечка будет слегка горчить, светлое печенье останется сладким, но с привкусом шоколада. Хотя в домашний рецепт печенья по-американски не кладутся сода или разрыхлитель, за счёт сливочного масла оно получается рассыпчатым, не дубовым. Но чтобы тесто не растекалось, и получилось красивое, круглое печенье, его перед выпечкой нужно охладить и сразу после формования выпекать. Печенье получается даже вкуснее, если его испечь заранее, остудить и дать ему постоять в закрытом контейнере. Пошаговое приготовление шоколадного печенья по-американски с фото как раз для вкусного чаепития!
Ингредиенты для приготовления шоколадного печения по-американски
Масло сливочное | 200 г |
Мука пшеничная | 175 г |
Пудра сахарная | 100 г |
Крахмал | 50 г |
Какао | 2 ст.л. |
Шоколад горький | 50 г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Соль | щепотка |
Пошаговое приготовление шоколадного печения по-американски с фото
- Сливочное масло с пудрой с ванильным сахаром взбейте до однородного состояния.
- Шоколад измельчите в крошку.
- Смешайте крахмал с мукой, какао добавьте только в половину нормы.
- Разделите масляную смесь на две части и замесите два вида теста. В оба добавьте шоколадную крошку.
- Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 30-40 минут, чтобы тесто остыло.
- Светлое и темное тесто поделите на маленькие шарики, по 20 штук каждого вида. Поместите на противень на расстоянии друг от друга.
- При помощи вилки придавите печенье.
- Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут.
- Остывшее печенье переложите в сухую ёмкость, стеклянную или пластиковую, прикройте крышкой и дайте ему некоторое время настояться.
Печенье хорошо сочетается с чаем или молоком. Приятного аппетита!