Шоколадно-сливочный десерт

Шоколадно-сливочный десерт

Воздушный, нежный десерт из взбитых сливок и шоколада прекрасно подойдёт для подачи на праздничный стол. Этот десерт и выглядит шикарно и вкус у него бесподобный. Любители шоколада обязательно оценят его аромат и изысканный вкус. Готовится шоколадно-сливочный десерт тоже очень просто – достаточно всего три ингредиента, сливок и чёрного и белого шоколада, а также наличие хорошего миксера и уже за несколько минут приготовления, вы сможете полакомиться этим вкусным десертом. Конечно, шоколадно-сливочный десерт получается калорийным, но ведь согласитесь, иногда можно устроить себе небольшой праздник в виде сладкого лакомства.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-сливочного десерта

Горький шоколад 100 г
Белый шоколад 100 г
Сливки (жирность от 20%) 200 мл

Приготовление пошаговое с фото шоколадно-сливочного десерта

  1. Разломайте на кусочки чёрный и белый шоколад и растопите их на водяной бане или в микроволновке по отдельности.
  2. Взбейте при помощи миксера сливки до пышности. Сахар мы не добавляем, так как белый шоколад и так сладкий.
  3. Смешайте в отдельной посуде растопленный горький и белый шоколад.
  4. Добавьте взбитые сливки и перемешайте до однородности уже без миксера.
  5. Переложите десерт в бокалы, по желанию, сверху можно украсить десерт ещё порцией взбитых с сахаром сливок и свежими ягодами.
  6. Поставьте десерт в холодильник на 30 минут, чтобы он застыл. Уникальность рецепта этого десерта в том, что его можно использовать для приготовления и других десертов и выпечки – например, для тортов, капкейков, бисквитных рулетов, эклеров, а если его заморозить (только не в стеклянных бокалах), получится мороженое.

Украсить десерт перед подачей можно натёртым чёрным шоколадом или ягодами малины. Подавайте гостям шоколадно-сливочное лакомство вместе с десертной ложечкой. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *