Щи с квашеной капустой классический рецепт приготовления с фото

Классические Щи с квашеной капустой

Щи с квашеной капустой классический рецепт приготовления с фото

Какой русский человек не любит знаменитое русское блюдо — Щи? Щи является первым блюдом в русской кухне уже очень долго и они успели так укорениться в сердцах нашего народа, что вариаций этого потрясающе богатого на вкус супа огромное количество. Мы же сегодня расскажем Вам классический рецепт приготовления Щей с квашеной капустой.

Главной изюминкой Щей является кислота, без которой щи просто не щи. В основном это достигается путём квашенной капусты, Чтобы наш суп был наваристыми Мы будем использовать говяжью косточку с мясом. Это считается богатыми щами. Интересным фактом данного супа является то, что овощи в него закладываются без предварительной обработки. То есть лук, морковь Мы не будем пассеровать. Таким образом, все овощи сохранят наибольшую пользу витаминов и вкусовых качеств.

Ингредиенты для классический щей с квашенной капустой

Говядина на косточке 500 г
Вода 2,5 л
Капуста квашенная 500 г
Картофель 5 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Лавровый лист 3 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Укроп (или петрушка) 10 г (на порцию)

Щи из квашеной капустой приготовление пошагово

  1. Промойте под проточной водой мясо говядины на косточке и уложите её на дно кастрюли и залейте необходимым количеством воды.
  2. Поставьте на огонь. Пусть закипает.
  3. После того как вода закипит снимите шум с супа.
  4. Накройте крышкой кастрюлю и переставьте её на самую маленькую конфорку на маленькое пламя огня, чтобы мясо томилось около часа.
  5. Выньте косточку говядины. После того, как мясо остыло отделите мясо от кости.
  6. Далее подготовим овощи. Очистите и помойте картошку, лук, морковь.
  7. Картошку нарежьте кубиками и бросьте в суп.
  8. Тоже проделайте и с луком, нарезав его мелко.
  9. Морковь нужно натереть на большой терке и также отправить в бульон.
  10. Далее бросьте в суп квашенную капусту и мясо, которое Вы очистили от кости.
  11. Посолите по вкусу, поперчите и бросьте лавровый лист.
  12. Продолжайте варить на медленном огне, после того, как Вы заправили все овощи под закрытой крышкой еще где-то 20-30 минут.
  13. За 5 минут до готовности нарежьте мелко зелень: петрушку и укроп и также отправьте в щи.
  14. Дайте щам настоятся после того, как Вы их выключили еще 30 мин.

Подавать щи принято со сметаной. Можно украсить свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.