Щи с квашеной капустой классический рецепт приготовления с фото
Классические Щи с квашеной капустой
Какой русский человек не любит знаменитое русское блюдо — Щи? Щи является первым блюдом в русской кухне уже очень долго и они успели так укорениться в сердцах нашего народа, что вариаций этого потрясающе богатого на вкус супа огромное количество. Мы же сегодня расскажем Вам классический рецепт приготовления Щей с квашеной капустой.
Главной изюминкой Щей является кислота, без которой щи просто не щи. В основном это достигается путём квашенной капусты, Чтобы наш суп был наваристыми Мы будем использовать говяжью косточку с мясом. Это считается богатыми щами. Интересным фактом данного супа является то, что овощи в него закладываются без предварительной обработки. То есть лук, морковь Мы не будем пассеровать. Таким образом, все овощи сохранят наибольшую пользу витаминов и вкусовых качеств.
Ингредиенты для классический щей с квашенной капустой
Говядина на косточке | 500 г |
Вода | 2,5 л |
Капуста квашенная | 500 г |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Укроп (или петрушка) | 10 г (на порцию) |
Щи из квашеной капустой приготовление пошагово
- Промойте под проточной водой мясо говядины на косточке и уложите её на дно кастрюли и залейте необходимым количеством воды.
- Поставьте на огонь. Пусть закипает.
- После того как вода закипит снимите шум с супа.
- Накройте крышкой кастрюлю и переставьте её на самую маленькую конфорку на маленькое пламя огня, чтобы мясо томилось около часа.
- Выньте косточку говядины. После того, как мясо остыло отделите мясо от кости.
- Далее подготовим овощи. Очистите и помойте картошку, лук, морковь.
- Картошку нарежьте кубиками и бросьте в суп.
- Тоже проделайте и с луком, нарезав его мелко.
- Морковь нужно натереть на большой терке и также отправить в бульон.
- Далее бросьте в суп квашенную капусту и мясо, которое Вы очистили от кости.
- Посолите по вкусу, поперчите и бросьте лавровый лист.
- Продолжайте варить на медленном огне, после того, как Вы заправили все овощи под закрытой крышкой еще где-то 20-30 минут.
- За 5 минут до готовности нарежьте мелко зелень: петрушку и укроп и также отправьте в щи.
- Дайте щам настоятся после того, как Вы их выключили еще 30 мин.
Подавать щи принято со сметаной. Можно украсить свежей зеленью.