Щи из свежей капусты на бульоне из свинины рецепт с фото пошагово
Щи из свежей капусты
Рецепт данного первого блюда отличается от классических щей из квашеной капусты более мягким вкусом, не таким ярко выраженным, кислым. Конечно, вы можете говорить о том, что это не настоящие щи, но у каждой хозяйки на этот счёт своё мнение. Такой домашний рецепт щей нравится детям и взрослым, а подкислить горячий суп можно сметаной, добавив её прямо в тарелку. Готовить щи мне нравится на свинине с косточкой, говядине или домашней курице, чтобы бульон был наваристым и ароматным. По поводу приготовления бульона, хочу отметить полезную рекомендацию, сливать первую воду после закипания. Так можно избавиться от свернувшегося белка крови, антибиотиков и гормонов, которыми кормили животное, бульон в итоге будет прозрачным и более ароматным. На вкусовые качества и жирность бульона, сливание воды после первого закипания не влияет. А в остальном, следуйте пошаговому приготовлению щей из свежей капусты с фото.
Ингредиенты для приготовления щей из свежей капусты
Для бульона | |
Мясо на кости | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Чёрный перец горошком | 10 шт |
Чеснок | 2 зубка |
Для щей | |
Картофель | 4 шт |
Капуста белокочанная | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зубок |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Укроп | 1 пучок |
Сметана для подачи | по вкусу |
Пошаговое приготовление щей из свежей капусты с фото
- Мясо на кости, в моём случае свиные рёбра, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
- Как только вода закипит, слейте её, промойте мясо от сгустков и залейте его свежей водой, около 3 литров.
- Добавьте одну луковицу, лавровый лист, горошины перца, соль и чеснок.
- Поставьте на плиту, доведите до кипения, уберите пену.
- Уменьшите огонь, чтобы бульон слегка кипел и варите до полной готовности мяса, около 1-1,5 часа.
- Когда мясо сварится, выньте его, отделите от костей и выбросите лук, лавровый лист и горошек. Бульон можно процедить по желанию.
- Верните мясо в бульон и поставьте на огонь.
- Картофель нарежьте маленькими кубиками.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
- Опустите в закипевший бульон картофель и капусту, варить овощи нужно около 15 минут.
- Пока картофель варится, поджарьте на растительном масле, измельчённые лук и морковь в течение 5 минут.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте и отправьте зажарку в кастрюлю.
- Когда все овощи будут готовы, в конце приготовления добавьте измельчённый чеснок и зелень.
- Попробуйте щи на соль. Выключите огонь и дайте супу настояться 10-15 минут.
При подаче, добавьте в тарелку сметану и свежую зелень. Приятного аппетита!