Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Рецепт данного первого блюда отличается от классических щей из квашеной капусты более мягким вкусом, не таким ярко выраженным, кислым. Конечно, вы можете говорить о том, что это не настоящие щи, но у каждой хозяйки на этот счёт своё мнение. Такой домашний рецепт щей нравится детям и взрослым, а подкислить горячий суп можно сметаной, добавив её прямо в тарелку. Готовить щи мне нравится на свинине с косточкой, говядине или домашней курице, чтобы бульон был наваристым и ароматным. По поводу приготовления бульона, хочу отметить полезную рекомендацию, сливать первую воду после закипания. Так можно избавиться от свернувшегося белка крови, антибиотиков и гормонов, которыми кормили животное, бульон в итоге будет прозрачным и более ароматным. На вкусовые качества и жирность бульона, сливание воды после первого закипания не влияет. А в остальном, следуйте пошаговому приготовлению щей из свежей капусты с фото.

Ингредиенты для приготовления щей из свежей капусты

Для бульона
Мясо на кости 800 г
Лук репчатый 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Чёрный перец горошком 10 шт
Чеснок 2 зубка
Для щей
Картофель 4 шт
Капуста белокочанная 400 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зубок
Томатная паста 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Укроп 1 пучок
Сметана для подачи по вкусу

Пошаговое приготовление щей из свежей капусты с фото

  1. Мясо на кости, в моём случае свиные рёбра, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
  2. Как только вода закипит, слейте её, промойте мясо от сгустков и залейте его свежей водой, около 3 литров.
  3. Добавьте одну луковицу, лавровый лист, горошины перца, соль и чеснок.
  4. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уберите пену.
  5. Уменьшите огонь, чтобы бульон слегка кипел и варите до полной готовности мяса, около 1-1,5 часа.
  6. Когда мясо сварится, выньте его, отделите от костей и выбросите лук, лавровый лист и горошек. Бульон можно процедить по желанию.
  7. Верните мясо в бульон и поставьте на огонь.
  8. Картофель нарежьте маленькими кубиками.
  9. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  10. Опустите в закипевший бульон картофель и капусту, варить овощи нужно около 15 минут.
  11. Пока картофель варится, поджарьте на растительном масле, измельчённые лук и морковь в течение 5 минут.
  12. Добавьте томатную пасту, перемешайте и отправьте зажарку в кастрюлю.
  13. Когда все овощи будут готовы, в конце приготовления добавьте измельчённый чеснок и зелень.
  14. Попробуйте щи на соль. Выключите огонь и дайте супу настояться 10-15 минут.

При подаче, добавьте в тарелку сметану и свежую зелень. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Щи из свежей капусты на бульоне из свинины рецепт с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE