Шаурма с курицей по-домашнему

Шаурма с курицей по-домашнему

Шаурма представляет собой блюдо из тонкого лаваша, в который заворачивается рубленое мясо и всевозможные овощи и пряности. Для тех, кто не доверяет уличным продавцам этого лакомства, предлагаю подробное пошаговое приготовление шаурмы по-домашнему с курицей с фото. Это отличная возможность вкусно, сытно и полезно накормить свою семью или взять эту закуску с собой на пикник. Начинять лаваш можно не только куриным мясом, но и любым другим, например, индейкой, свининой. То же можно сказать и в отношении овощей. Традиционно, в шаурму добавляют морковь по-корейски, белокочанную капусту, но также хорошо сочетаются с мясом свежие огурчики и помидоры. В итоге, получается полноценное блюдо из мяса и овощей, да ещё и с хлебом. Если вы планируете взять с собой шаурму, чтобы перекусить ею на природе, помните, что это скоропортящийся продукт. Лучше всего использовать для этой цели сумку-холодильник или заморозить бутылку с водой и поместить её в сумку с продуктами. Наш простой домашний рецепт шаурмы обязательно вам понравится!

Ингредиенты для приготовления шаурмы с курицей по-домашнему

Куриное филе 500 г
Лаваш 2 шт
Помидоры 2 шт
Морковь по-корейски 200 г
Огурцы 2 шт
Зелень, листья салата 1 пучок
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для соуса
Майонез 6 ст. л.
Кетчуп 6 ст. л.
Чеснок 1 зубчик

Пошаговое приготовление шаурмы с курицей по-домашнему с фото

  1. Куриное филе промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
  3. К луку добавьте куриное филе, по необходимости добавьте растительное масло. Также посолите и поперчите мясо и обжарьте его с луком ещё около 10-12 минут. Филе можно и отварить, но у жареного мяса совсем другой, более аппетитный аромат.
  4. Огурцы вымойте, срежьте шкурку, если она жёсткая и нарежьте их тонкими дольками.
  5. Помидоры также нарежьте дольками. Помидоры лучше брать мясистые, чтобы не было слишком много сока.
  6. Петрушку измельчите, если есть листья салата, вымойте их, а разрезать не нужно, их можно выкладывать целыми.
  7. Для приготовления соуса, соедините майонез, кетчуп и раздавленный чеснок, перемешайте.
  8. Круглый лаваш разрежьте на две части. На край намажьте сначала соус.
  9. На соус выложите часть куриного филе, стараясь распределить его по всей площади соуса.
  10. На филе выложите овощи и зелень, а также морковь по-корейски. Начинайте заворачивать лаваш сначала с верхний и нижний край.
  11. Затем заверните боковую часть лаваша на начинку и продолжайте закручивать лаваш, чтобы образовался плотный конвертик.
  12. Из этих ингредиентов получается примерно четыре вкуснейших шаурмы с курицей. Теперь вы знаете, как приготовить шаурму!

Шаурма самостоятельное блюдо, поэтому не требует каких-то добавок, но свежеотжатый фруктовый сок или морс будет очень кстати. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Шаурма с курицей в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *