Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким рецепт приготовления
Сочный шашлык из свинины в маринаде из лука
Классический рецепт маринования мяса свинины со специями и с луком, пожалуй, самый удачный и доступный из великого множества других подобных рецептов маринадов. Очень часто мне попадаются домашние рецепты маринада на томатном соке, вине, пиве, квасе, майонезе, кефире и даже на крутой заварке чёрного чая. Шашлык на некоторых таких маринадах мне доводилось пробовать, но именно блюда из мяса, выдержанное в луковом соке, как для меня, было идеальным. Кусочки мяса получаются сочными внутри, поджаренными снаружи, и даже не выразить словами их аромат и бесподобный вкус. Здесь же стоит отметить и качество самого мяса, ведь если оно жёсткое, то ни какое чудо его не спасёт. А также очень важно то, как вы его приготовите. Доверить пожарить шашлык лучше всего профессионалу в этом деле. Обратите внимание, что именно такой маринад из лука, позволяет заготовить мясо заранее, например, с вечера, а на следующий день взять с собой на пикник. Итак, давайте приготовим сочный шашлык из свинины в маринаде из лука с фото.
Ингредиенты для приготовления сочного шашлыка
Свиная шея | 2 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Соль | 2 ч. л. |
Лавровый лист (по желанию) | 3 листика |
Семена кориандра (по желанию) | 1 ч. л. |
Красный перец (по желанию) | 0,5 ч. л. |
Чёрный перец | 0,5 ч. л. |
Приготовление пошаговое с фото сочного шашлыка из свинины
- Нарежьте репчатый лук кольцами или полукольцами.
- Нарежьте свиную шею на кусочки. Они не должны быть маленькими, чтобы мясо не стало при жарке сухим, а также не должны быть и слишком большими, чтобы они успели прожариться. Учитывайте то, что при жарке мясо уменьшается в размере.
- В большую миску высыпьте нарезанный лук, а также все специи и приправы – соль, красный и чёрный перцы, измельчённые семена кориандра и измельчённый лавровый лист. Хотя для маринования может быть достаточно только перца, соли и лука. Переминаем всё руками, до мягкости лука. Что касается соли, то некоторые предпочитают добавлять её за минут 30 до жарки мяса, утверждая, что соль влияет на сочность. Дело как говорится, хозяйское, но по этому рецепту, оно в любом случае получается сочным, уж поверьте.
- Перемешайте лук с кусками мяса, накройте плёнкой или крышкой и оставьте мариноваться на время от 4 до 12 часов либо в холодильнике, либо при комнатной температуре.
- Если вы не солили мясо заранее, посолите его по вкусу непосредственно перед жаркой, пока в мангале подготавливаются угли.
- Нанизывайте на шампуры и жарьте до готовности.
Шашлык из свинины хорошо сочетается с томатными соусами и аджикой. Подайте к мясу свежую зелень и овощи. Приятного аппетита!
Согласна с автором этого рецепта, мариновать лучше всего свинину луком, ещё можно нанизывать на шампуры помидоры, баклажаны или кабачки, чтобы сразу и гарнир приготовился.
А я делаю чтобы мясо стало нежным и с особым вкусом с гранатовым соком. Мариную прямо с кожурой граната