Шашлык из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов

Тема пикников, барбекю и шашлыков продолжает быть актуальной, а это значит, что и блюда мы подбираем соответствующие обстановке. На природу удобно брать бутерброды, блюда из лаваша, а ещё лучше приготовить самим что-нибудь на костре, например, шашлык из свинины, курицы, шампиньонов и овощей. Если с маринадом для мяса мы кое-как знакомы, а вот как замариновать грибы, чтобы они получились сочными и ароматными? Кто-то предпочитает мариновать грибы в сметане, майонезе, а для других достаточно и просто взбрызнуть шампиньоны растительным маслом и отправить их на мангал. Предлагаю вашему вниманию довольно не замысловатый домашний рецепт маринада для шампиньонов, который состоит из набора минимума продуктов – лук, лимон и растительное масло и подойдет для шашлыка из шампиньонов в маринаде на мангале рецепт приготовления с фото пошагово Вы увидете внизу. Благодаря тому, чтобы грибы пропитываются таким маринадом, они получаются очень вкусными и сочными. Таким маринадом можно подготавливать для мангала не только шампиньоны, но и другие овощи, например, баклажаны, цветную капусту или болгарский перец.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из шампиньонов

Шампиньоны 300 г
Лук репчатый (маленький) 20 шт
Лимон  0,5 шт
Перец 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 ст.л.

Приготовление пошаговое с фото шашлыка из шампиньонов

  1. Грибы шампиньоны для шашлыка необходимо выбирать крупные, но не перезрелые. Хорошо их помойте и обсушите.
  2. Луковицы лучше подбирать одного размера с грибами. Очистите и вымойте его. Если у вас только крупный лук, разрежьте его горизонтально пополам.
  3. Соедините в глубокой ёмкости грибы и лук и добавьте к ним соль, перец, растительное масло и сок половины лимона. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холоде как минимум на 2 часа, но в зависимости от потребности, время маринования можно увеличить до 24 часов.
  4. Нанизывайте по очереди на шампуры грибы и луковички. Маринованный, жареный лук просто бесподобен! Если в холодильнике нашлись и сосиски, можно отправить их тоже жариться.
  5. Жарьте шашлык из шампиньонов на сильном жару со всех сторон до готовности.

Подавайте аппетитный грибной шашлык со свежей зеленью и овощами. Можно подавать к этому блюду различные соусы, а также горчицу и аджику. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *