Шарлотка с яблоками рецепт приготовления классический

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками рецепт приготовления классический Шарлотка, в традиционном, знакомом нам исполнении, является наиболее популярным и легким в приготовлении пирогом. Её любят готовить практически в каждой семье – наши бабушки и мамы пекли шарлотку для нас, теперь, мы печём её для своих детей. И хотя существует много разных способов приготовления пирога Шарлотка – мы предложим вам самый простой и экономичный.

Интересно, а какая история возникновения пирога Шарлотка? Судя по названию, можно предположить, что рецепт этого десерта возник в Англии – и это действительно так и есть, только готовился он совсем иначе. В приготовлении использовались кусочки белого хлеба, размоченные в яичной смеси, между которыми как раз и выкладывались уваренные дольки яблок.

Знакомый же нам (русскоязычной территории), рецепт этого пирога, включает бисквитное тесто, которым просто заливаются нарезанные яблоки. Пирог получается воздушным, ароматным, а фрукты, делают его сочным и сказочно аппетитным. Стоит отметить, что в тесто не добавляется ни сода, ни какое либо масло. Именно с таким рецептом пирога Шарлотка мы вас сегодня и познакомим!

Ингредиенты для приготовления Шарлотки с яблоками

Мука 1 ст.
Сахар 1 ст.
Яйцо 3 шт.
Яблоки 3 шт.
Корица ½ ч.л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль щепотка
Крахмал (по желанию) 1 ст.л.

Приготовление пошаговое с фото пирога Шарлотка с яблоками

  1. Вымойте яблоки и очистите их от кожуры. Порежьте дольками или маленькими кубиками.Шарлотка с яблоками рецепт приготовления классический
  2. Соедините муку, корицу, соль, ванильный сахар и крахмал и тщательно перемешайте ингредиенты.Шарлотка с яблоками рецепт приготовления классический
  3. Взбейте ручным или электрическим венчиком яйца, постепенно добавляя сахар до увеличения массы в объеме.Шарлотка с яблоками рецепт приготовления классический
  4. Добавьте в эту смесь сухие ингредиенты и взбейте.Шарлотка с яблоками рецепт приготовления классический
  5. Форму, желательно разъемную, смажьте маслом и присыпьте мукой. Можно воспользоваться пергаментной бумагой.
  6. Выложите в форму на дно нарезанные яблоки.Шарлотка с яблоками рецепт приготовления классический
  7. Залейте яблоки бисквитным тестом.Шарлотка с яблоками рецепт приготовления классический
  8. Поставьте пирог в разогретую до 180˚С на 30-40 минут до подрумяненного состояния. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой.Шарлотка с яблоками рецепт приготовления классический

Готовый пирог Шарлотка для красоты можно присыпать сахарной пудрой. Подавайте его с фруктовым компотом или другими напитками. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками рецепт приготовления классический: 1 комментарий

  • 23.12.2016 в 00:03
    Permalink

    Мне очень нравится простота приготовления этого пирога — нарезал. взбил, залил и готово! Ещё с детства помню эти кодовые цифры для бисквитного теста — 1-1-3 (это норма мука-сахар-яйца). Отличный рецепт, спасибо.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.