Шампиньоны с чесноком

Шампиньоны с чесноком

Представляю вашему вниманию очередной «спасательный» экспресс-рецепт холодной закуски на скорую руку – шампиньоны с чесноком. Сказать, что это блюдо готовится просто и быстро – это ничего не сказать, но в тоже время вкусовая «отдача» шампиньонов с чесноком намного превышает те материальные и временные затраты, которыми вы пожертвуете для их приготовления. Утонченный аромат и пикантный вкус этого блюда приятно порадуют ваши вкусовые рецепторы и навсегда останутся в вашей «кулинарной» памяти. Желаю вам испытать эти приятные ощущения от домашнего рецепта и обязательно порадовать ими ваших близких, ведь шампиньоны с чесноком жаренные на сковороде рецепт приготовления пошаговый с фото будут радовать и Вас и близких друзей!

Ингредиенты для приготовления шампиньонов с чесноком

Шампиньоны свежие 300 г
Чеснок 3-4 зубка
Сок лимона 1 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Зелень петрушки 10 г
Перец черный ½ ч. л.
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление шампиньонов с чесноком

  1. Грибы тщательно промываем от загрязнений под струей воды и просушиваем.
  2. Чеснок очищаем и измельчаем.
  3. Обжариваем чеснок  на сковородке с оливковым маслом несколько минут.
  4. В сковородку с чесноком помещаем вымытые и сухие грибы.
  5. Обжариваем шампиньоны со всех сторон  до золотистой корочки. Солим и перчим по вашему вкусу.
  6. Петрушку хорошо промываем и мелко нарезаем.
  7. Выдавливаем из лимона сок, примерно столовую ложку.
  8. Сбрызгиваем грибы лимонным соком и посыпаем зеленью петрушки.
  9. Обжариваем все ингредиенты 1-2 минуты и сковородку снимаем с огня.

Подавать шампиньоны с чесноком горячими как отдельное блюдо. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *