Селедка под шубой в картофельных лодочках

Селёдка под шубой в картофельных лодочках

Эту закуску ваши гости съедят первой! Хотя рыба под шубой считается классикой, этот салат можно подать весьма оригинально. Я бы не сказала, что домашний рецепт этого блюда более сложный, чем традиционная рыба под шубой. Картофельные лодочки формируются из тёплого пюре, а оно очень податливое для лепки. Для этого даже можно воспользоваться пластиковыми баночками от йогурта. Лодочки я советую сразу окрасить соком из свеклы, так как картофель впитывает в себя разные оттенки и получается не однотонным. По вкусу эта холодная закуска ничем не отличается от традиционной рыбы под шубой, так как в ней присутствуют те же самые ингредиенты. Украсить готовые лодочки можно на свой вкус, или присмотреть для себя подходящие идеи в пошаговом приготовлении селедки под шубой в картофельных лодочках с фото.

Ингредиенты для приготовления селедки под шубой в картофельных лодочках

Сельдь 1 шт
Картофель 5-6 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Свекла  1 шт
Яйца 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Майонез 50-100 г

Пошаговое приготовление селедки под шубой в картофельных лодочках с фото

  1. Отварите картофель в мундире. Очистите от кожуры, пока он горячий и разомните толкушкой в мягкое пюре без комочков.
  2. Пока пюре тёплое, слепите из него лодочки. Можно взять коробочку пластиковую от йогурта, застелить её пленкой и слепить донышко и стенки лодочки.
  3. Сразу убирайте формочку и пленку, у вас должна получиться маленькая лодочка. Подравняйте края и стенки руками.
  4. Выложите их на блюдо и поместите в холодильник, когда лодочки остынут, они станут тверже.
  5. Отварите свеклу, морковь и яйца, а затем натрите их на тёрке.
  6. Селедку разделайте на филе, измельчите на очень маленькие кубики.
  7. Также измельчите репчатый лук, а затем всё вместе перемешайте.
  8. Добавьте пару ложек душистого растительного масла. Можно добавить немного уксуса.
  9. Охлаждённые картофельные лодочки смажьте внутри майонезом. Выложите первый слой из сельди и лука почти до краёв.
  10. Сверху на сельдь выложите натёртые яйца и утрамбуйте их ложкой.
  11. Затем распределите натёртую морковь и опять её утрамбуйте. Можно это сделать через пакет, при помощи руки.
  12. Последний слой – натёртая, отжатая от сока, свекла. Кстати, каждый слой можно, слегка, промазывать майонезом, но и так, лодочки получаются сочными.
  13. Соком от свеклы промажьте картофель, чтобы он окрасился в её цвет.
  14. Нанесите сеточку из майонеза на каждую лодочку, украсьте зеленью петрушки или кусочками сельди.
  15. Также можно сделать цветы из яичного белка и желтка. Майонез быстро окрашивается, поэтому украшать нужно незадолго до подачи на стол.

Нарядные, красивые и вкусные лодочки с селедкой доставят массу удовольствия и вам и вашим гостям. Подавайте это блюдо на праздничный стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Селёдка под шубой в картофельных лодочках пошаговый рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE