Селёдка под шубой рецепт классический пошаговый рецепт с фото
Классический рецепт Сельди под шубой
Какое блюдо Вам приходит на ум при перечислении таких ингредиентов как селёдка, свекла, картошка, морковка? Наверное все люди, жившие в бывшем СССР, да и не только они, представили любимый салат селёдка под шубой. Хочу поделиться с Вами простым и вкусным рецептом приготовления классического салата селёдка под шубой.
Историю этот салат берет еще с 1918 года, когда некий купец Богомилов позаимствовал из еврейской кухни этот салат, представив сельдь как пролетариат, а овощи как простой народ. Как бы то ни было и является ли это правдивой историей или вымыслом, Я расскажу Вам лишь как приготовить пошагово это новогодний и праздничный салат.
Селёдка под шубой ингредиенты по порядку
Сельдь | 250 г |
Репчатый лук | 1 шт |
Картофель | 250 г |
Морковка | 250 г |
Свекла | 250 г |
Яйца | 3 шт |
Майонез | 5 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Яблочный уксус | 15 г |
Приготовление селёдки под шубой пошагово
- Отварите картошку, морковь и свеклу подсолив воду (это необходимо для того, чтобы потом не пришлось досаливать само блюдо).
- Отварите в отдельной посудине яйца, вкрутую (не стоит варить всё вместе, так как яйца могут быть опасны для здоровья человека).
- Разделайте сельдь, удалив с неё косточки, позвоночник, голову, хвост.
- Нарежьте селёдку мелкими кубиками.
- Очистите и нарежьте мелко лук и я предпочитаю его немного замариновать в яблочном уксусе (это для того, чтобы лук не горчил и не издавал резкого запаха).
- После того как лук замариновался, выложите равномерным слоем на блюдце сельдь.
- Далее выложите лук.
- Картофель, морковь, свеклу и яйца очистите от кожуры натрите все продукты на тёрку.
- Выложите ровным слоем картошку и перемажьте майонезом.
- После выложите также ровным слоем морковь и также перемажьте майонезом.
- Тоже проделайте и со свеклой.
- После того как это многослойный бутерброд перемазан майонезом можно украсить его сверху вареными тертыми яйцами.
Украсить салат Селедка под шубой можно листочками петрушки, а также выкладывать его в блюдце в виде рыбы. Приятного аппетита!