«Сельдь над шубой» в лаваше

Сельдь над шубой в лаваше

Этот рецепт «Сельди над шубой» в лаваше я назвала отечественным вариантом приготовления суши. Конечно, здесь больше иронии, чем правды, однако посудите сами: основные характеристики японских роллов – рыба, скрутка в рулет, тонкая скрепляющая оболочка, – присутствуют и в предложенном мною блюде. А тем, кто боится есть сырую рыбу, куда больше придётся по душе знакомая с детства селедочка, да ещё и в неизменно шикарной «шубе». К тому же, такой вариант приготовления – хорошая возможность привнести новшество в традиционный праздничный салат, не отказываясь ни от одного из основных ингредиентов. Удивите своих домашних улучшенной версией салата «Сельдь над шубой» и поделитесь с нами своими впечатлениями!

Ингредиенты для приготовления сельди над шубой

Сельдь соленая 1 шт
Лаваш 3 шт
Свекла 1-2 шт
Морковь 1 шт
Картофель 2-3 шт
Майонез 200 г

Пошаговое приготовление Сельди над шубой в лаваше

  1. Овощи отвариваем, остужаем и очищаем.
  2. Чтобы было удобнее готовить, лист лаваша разрезаем на 2 или 4 части. Соответственно в результате мы получим 2 или 4 рулета.
  3. На стол стелим пищевую плёнку, сверху выкладываем лист лаваша и смазываем его тонким слоем майонеза.
  4. Вареную свеклу трём на крупной терке и выкладываем на майонез ровным слоем.
  5. На свеклу помещаем второй лист лаваша и намазываем его майонезом.
  6. Готовую морковь трём на средней терке и распределяем по второму листу лаваша.
  7. Сверху на морковь выкладываем третий лист лаваша и тоже смазываем майонезом.
  8. Свареный картофель разминаем в пюре и солим. Кладем тонким слоем на лаваш.
  9. Сварачиваем лаваш рулетом, используя пищевую плёнку, и ставим в холодильник примерно на 1 час.
  10. Селедку чистим, освобождаем от костей и нарезаем ломтиками.
  11. Достаем рулет из холодильника, снимаем плёнку и нарезаем на кусочки.
  12. На каждый рулетик кладем ломтик сельди.

Подается такое блюдо как холодная закуска на праздничный стол. Украсить можно любой зеленью. Приятного вам аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *