Селедка над шубой в лаваше рецепт приготовления с фото пошагово
«Сельдь над шубой» в лаваше
Этот рецепт «Сельди над шубой» в лаваше я назвала отечественным вариантом приготовления суши. Конечно, здесь больше иронии, чем правды, однако посудите сами: основные характеристики японских роллов — рыба, скрутка в рулет, тонкая скрепляющая оболочка, — присутствуют и в предложенном мною блюде. А тем, кто боится есть сырую рыбу, куда больше придётся по душе знакомая с детства селедочка, да ещё и в неизменно шикарной «шубе». К тому же, такой вариант приготовления — хорошая возможность привнести новшество в традиционный праздничный салат, не отказываясь ни от одного из основных ингредиентов. Удивите своих домашних улучшенной версией салата «Сельдь над шубой» и поделитесь с нами своими впечатлениями!
Ингредиенты для приготовления сельди над шубой
Сельдь соленая | 1 шт |
Лаваш | 3 шт |
Свекла | 1-2 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2-3 шт |
Майонез | 200 г |
Пошаговое приготовление Сельди над шубой в лаваше
- Овощи отвариваем, остужаем и очищаем.
- Чтобы было удобнее готовить, лист лаваша разрезаем на 2 или 4 части. Соответственно в результате мы получим 2 или 4 рулета.
- На стол стелим пищевую плёнку, сверху выкладываем лист лаваша и смазываем его тонким слоем майонеза.
- Вареную свеклу трём на крупной терке и выкладываем на майонез ровным слоем.
- На свеклу помещаем второй лист лаваша и намазываем его майонезом.
- Готовую морковь трём на средней терке и распределяем по второму листу лаваша.
- Сверху на морковь выкладываем третий лист лаваша и тоже смазываем майонезом.
- Свареный картофель разминаем в пюре и солим. Кладем тонким слоем на лаваш.
- Сварачиваем лаваш рулетом, используя пищевую плёнку, и ставим в холодильник примерно на 1 час.
- Селедку чистим, освобождаем от костей и нарезаем ломтиками.
- Достаем рулет из холодильника, снимаем плёнку и нарезаем на кусочки.
- На каждый рулетик кладем ломтик сельди.
Подается такое блюдо как холодная закуска на праздничный стол. Украсить можно любой зеленью. Приятного вам аппетита!