Самса с бараниной из слоёного теста по-узбекски

Самса с бараниной из слоёного теста по-узбекски

Сегодня хочу поделиться с вами секретами приготовления самсы с мясом в домашних условиях. Узбеки готовят самсу из слоеного теста с начинкой из баранины и репчатого лука. Выпекают самсу в тандыре, особой глиняной печи. Но этот домашний рецепт можно с успехом приспособить и к нашей обычной духовки. Также я покажу вам в пошаговых фото, как можно самому сделать слоеное тесто, это довольно просто и экономично выгодно. Самсу с бараниной едят в горячем виде, так как она довольно жирная, а бараний жир при застывании становится очень твёрдым. Подавать блюдо из мяса баранины принято с обилием зелени и свежих овощей. Чтобы вы правильно поняли, как готовить эту выпечку, я подготовила для вас пошаговое приготовление самсы с бараниной из слоёного теста по-узбекски с фото. Это действительно очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления самсы из слоёного теста по-узбекски

Для теста
Мука 3 ст.
Вода 1 ст.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 30-50 г
Для фарша
Баранина мякоть 300 г
Лук репчатый 3-4 шт
Соль ¼ ч. л.
Перец чёрный ¼ ч. л.

Пошаговое приготовление самсы с бараниной из слоёного теста по-узбекски

  1. Просейте муку, влейте в центр воду и добавьте соль.
  2. Замесите плотное тесто, как вы обычно делаете его на пельмени. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в покое на 30-40 минут.
  3. Репчатый лук и баранину нарубите острым ножом на мелкие кубики. Если нет времени нарезать, можно мясо пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавьте в фарш соль и перец. Перемешайте.
  4. В фарш добавьте для сочности 2 ст. л. воды.
  5. Достаньте отдохнувшее тесто. Разделите его для удобства работы на две части. Раскатайте часть теста в очень тонкий круг, около 1 мм толщиной.
  6. Смажьте тесто растительным маслом, воспользовавшись силиконовой кистью или рукой.
  7. Пласт теста полностью накрутите на скалку.
  8. Острым ножом сделайте надрез вдоль скалки, у вас должна получиться полоса уже слоёного теста. Хорошо разровняйте полосу.
  9. Разрежьте полосу теста вдоль на ещё одну полосу, а затем эти две полосы разрежьте на прямоугольники, примерно, 6х8 см.
  10. Раскатайте немного каждый прямоугольник, выложите в центр начинку, где-то 1 ст.л.
  11. Соедините края, сформировав конверт или треугольник.
  12. Так как печи тандыр у нас нет, разогрейте духовку до 200 градусов. Самсу выложите на смазанный противень, или застелите его пергаментом. Печётся самса около 30-35 минут.
  13. Готовые пирожки щедро смажьте растопленным сливочным маслом и выложите стопочкой на блюдо.

Самсу с мясом подавайте в горячем виде с аджикой, или другим острым соусом, а также с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Самса из слоёного теста по-узбекски рецепт с фото в домашних условиях с бараниной
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *